[résolu] Un coup de pouce pour une macro ultrasimple

Sebasto

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je veux quand je suis dans une cellule recopier automatiquement le contenu en valeur d'une autre cellule que j'ai nommée __datefull (cela me ferait gagner du temps pour une opé que je fais des dizaines de fois)
J'ai utilisé l'outil automatique qui me donne cela:

Code:
Option Explicit

Sub datefull()
'
' datefull Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+d
'
    Application.Goto Reference:="__datefull"
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    ActiveCell.Offset(492, 0).Range("A1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub

Evidemment le hic, c'est que si je veux le faire dans une autre cellule (que celle située à 492 lignes et 0 colonne de ma cellule nommée), cela ne marche plus.
Il faut que la macro marche dans n'importe quelle cellule de la feuille.

Et je m'arrache les cheveux!

Quid?
Merci de votre aide, Seb
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Un coup de pouce pour une macro ultrasimple

bonjour,

pas sûr que ce soit cela que tu souhaites

A voir
Seulement impossibilité de supprimer la valeur

autant pour moi : on peut supprimer en se positionnant sur la cellule concernée
 

Pièces jointes

  • sebasto.xls
    27.5 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Sebasto

XLDnaute Nouveau
Re : Un coup de pouce pour une macro ultrasimple

Bonjour MJ13,
C'est absolument nickel, merci et je te serre la paluche!
C'est très pratique et cela évite les méchantes rengaines.
Juste un point mineur pour ceux que cela intéresseraient, j'avais mis (mais c'est pas nécessaire) 2 underscore pour mon champ donc il faut le faire aussi dans ton code.
Seb
PS: merci aussi Chalet, mais j'ai pas pu tester car ton fichier est en Xcel 2000
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 676
Membres
103 915
dernier inscrit
VT14907