[RESOLU] Transfert valeurs Texbox dans tableau en fonction de la date

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous.

J'ai un formulaire rempli par plusieurs personnes pour lequelle les résultats sont affichés dans des cellules grâçe au code ci dessous :

Code:
'Remplir colonne ok"
Range("B3") = Range("B3") + ComboBox_comportement_ok_admin1
Range("B4") = Range("B4") + ComboBox_comportement_ok_admin2
Range("B5") = Range("B5") + ComboBox_comportement_ok_admin3
Range("B6") = Range("B6") + ComboBox_comportement_ok_admin4
Range("B7") = Range("B7") + ComboBox_comportement_ok_admin5
Range("B8") = Range("B8") + ComboBox_comportement_ok_admin6
Range("B9") = Range("B9") + ComboBox_comportement_ok_admin7
Range("B10") = Range("B10") + ComboBox_comportement_ok_admin8

Les cellules correspondent à un tableau pour le mois de Novembre.

Comment faire pour qu'en fonction de la date les résultats soient entrés dans Novembtre, Décembre, Janvier...?

Si aujourd'hui nous sommes le 01/11/10 alors
Range("B3") = Range("B3") + ComboBox_comportement_ok_admin1

Si aujourd'hui nous sommes le 01/12/10 alors
Range("C3") = Range("B3") + ComboBox_comportement_ok_admin1

Si aujourd'hui nous sommes le 01/01/11 alors
Range("D3") = Range("B3") + ComboBox_comportement_ok_admin1

Sachant que je peux récupérer une date exprimée en semaine dans un Texbox.

Merci
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert valeurs Texbox dans tableau en fonction de la date

Bonjour le fil :),
Pas sûr d'avoir compris, mais si c'est ce que je pense, j'utiliserais
Code:
Range("1:1").Find(Format(Now(), "mmmm-yy"), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Column
qui déterminera la colonne OK du mois actuel. +1 NOK, +2 FeedBack :rolleyes:...
Pour les essais, vu que ça commence au mois de novembre, faire Now() + 30 (+60, +90...) :D.
A + :cool:
 

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert valeurs Texbox dans tableau en fonction de la date

Alors si j'ai bien compris ce code me permet de déterminer dans quel colonne je vais écrire les valeurs que j'ai dans mon formulaire
Après encore à moi d'écrire le code pour transférer les valeurs dans la colonne trouvée.

Soucis :

Lorsque j'execute la macro j'ai une erreur "invalid ued of property" avec Colunn.

Pour résumer la situation JNP.

J'ai une feuille dans laquelle sont reportées les valeurs d'un formulaire.
Rien de compliquer, sauf que mes valeurs sont reportées dans une colonne correspondant au mois en cours et non pas au hazard.

Le code que j'avais au départ, sachant qu' à présent je demarre à Juin 2010 pour aller jusqu'en Mai 2011 et que je n'ai plus 3 mais 4 colonnes par mois.

Code:
'    'Calcul de la colonne
'    mois_actuel = Month(Now + 30)        '+30 pour simuler le fait d'être en novembre
'    annee_actuelle = Year(Now + 30)
'    col_ann = (2010 - annee_actuelle) * 3 * 12 - 11 * 3 + 2        '(pour le décalage pour les années futures : 12*3)
'    '(11 mois fois 3 colonnes pour chaque mois, plus deux pour le décalage (car on commence en Novembre 2010))
'    col_mois = col_ann + 3 * mois_actuel
'    'Remplir colonne ok
'    Cells(3, col_mois) = Cells(3, col_mois) + ComboBox_comportement_ok_admin1
'    Cells(4, col_mois) = Cells(4, col_mois) + ComboBox_comportement_ok_admin2
'    Cells(5, col_mois) = Cells(5, col_mois) + ComboBox_comportement_ok_admin3
'    Cells(6, col_mois) = Cells(6, col_mois) + ComboBox_comportement_ok_admin4
'    Cells(7, col_mois) = Cells(7, col_mois) + ComboBox_comportement_ok_admin5
'    Cells(8, col_mois) = Cells(8, col_mois) + ComboBox_comportement_ok_admin6
'    Cells(9, col_mois) = Cells(9, col_mois) + ComboBox_comportement_ok_admin7
'    Cells(10, col_mois) = Cells(10, col_mois) + ComboBox_comportement_ok_admin8


Merci
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert valeurs Texbox dans tableau en fonction de la date

Re :),
Code:
Col_mois = [B][COLOR=magenta]Range("1:1").[/COLOR][COLOR=green]Find[/COLOR][/B]([COLOR=blue][B]Format[/B][/COLOR]([COLOR=red][B]Now(),[/B][/COLOR] [COLOR=blue][B]"mmmm-yy"),[/B][/COLOR] [COLOR=mediumturquoise][B]LookIn:=xlValues[/B][/COLOR], [COLOR=orange][B]LookAt:=xlWhole[/B][/COLOR]).[COLOR=purple][B]Column[/B][/COLOR]
Prends la date d'aujourd'hui
L'écrit "octobre-10"
Cherche la valeur
Dans la première ligne de la feuille active (si autre feuille, préciser Sheets("Feuil1"). devant
Cherche dans l'affichage de la cellule
La cellule comrenat la totalité du texte
Renvoie son n° de colonne (attention, c'est Column avec un m et non un n...)
Si tu n'as pas de "octobre-10" dans la première ligne de ta feuille active, c'est normal que ça renvoie une erreur...
De la même façon, tous tes Cells vont dans la feuille active...
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 783
Membres
104 664
dernier inscrit
jth