[Résolu] Taille de marqueurs d'un graphe en VBA

kulbank

XLDnaute Nouveau
Salut le forum,
J'aimerais modifier la taille des marqueurs d'une série dans un graphique de nuage de points. La taille est dans une cellule de la feuille Excel. Le graphique est déjà créé mais j'aimerais qu'il se mette à jour automatiquement lorsque la cellule de la taille du marqueur change.
Je suis allé voir sur internet et dans mes bouquins mais les réponses ne m'ont pas fait avancé.
Le code le plus proche de ce que je pense être correct devrait être :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("N6")) Is Nothing Then
Call Macro2
End If
End Sub
Code:
Sub Macro2()
Graphique1.Plot.SeriesCollection(5).SeriesMarker.Auto = False
Graphique1.Plot.SeriesCollection(5).DataPoints(-1).Marker.Size = Range("N6")
End Sub
Mais bon étant donné qu'un code presque juste fonctionne pas, je sollicite votre aide :cool:

Merci d'avance pour votre aide!!

KulbanK
 

Pièces jointes

  • Colonne_circulaire.xlsm
    559.4 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Taille de marqueurs d'un graphe en VBA

Bonjour.
Essayez comme ça :
VB:
Feuil1.ChartObjects("Graphique  1").Chart.SeriesCollection(5).MarkerSize = Feuil1.[N8].Value

P.S. En tout cas j'ai pu faire fonctionner ça, chez moi :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$16" Then ChartObjects("Graphique1").Chart.SeriesCollection(5).MarkerSize = Target.Value
End Sub

Edit: Bonjour Gardien de phare
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
401
Réponses
0
Affichages
175

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 676
Membres
103 917
dernier inscrit
skullym