[Résolu]Survol image dans userform

alienox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

après une recherche avancé ici même, je n'ai pas trouvé grand chose...

Quand je clique sur ma listview après une recherche dans dossier, une image s'affiche dans mon userform (selon l'image que j'ai sélectionnée), j'aimerai qu'en survolant celle-ci, elle s'affiche en plus gros.

Est-ce possible?


voici ce que j'ai trouvé, mais je n'arrive pas à l'adapté à mon userform,
Code:
Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
 If X < 10 Or X > Image1.Width - 10 Or Y < 10 Or Y > Image1.Height - 10 Then
    ActiveSheet.Shapes("Image2").Visible = False
  Else
    ActiveSheet.Shapes("Image2").Visible = True
  End If
End Sub

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Recherche dans dossier.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 86
  • Recherche dans dossier.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 88
  • Recherche dans dossier.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Survol image dans userform

Bonjour Gelinotte,

Pour un essai, c'est pas mal, par contre, c'est assez difficile de voir ce qu'il y a d'écrit, car mon dossier qui contient mes images, sont en faite des copies à partie de fiches PDF transformées en JPG (PDFcréator), donc sur celle-ci, se ne sont pas des images mais de l'écriture.

Le zoom n'est pas assez grand, mais vu la taille de Usf il va me falloir un Usf encore plus grand!!!!!

alors soit je peux zoom, en passant dessus dans une loupe, soit il faut prévoir autre chose pour l'affichage des images...

Des idées???? :rolleyes:

Merci et à bientôt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Survol image dans userform

Bonjour à tous


alienox
Tu as pensé à jouer avec la propriété PictureSizeMode de ton contrôle Image ?
PictureSizeMode.png
Testes les trois paramètres sur un userform contenant un contrôle Image
et regardes les différences obtenues.

NB: Je n'ai pas ouvert la PJ de Gelinotte, donc j'ignore si c'est ce qu'il a fait
Si c'est le cas désolé pour le doublon.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Survol image dans userform

Bonjour à tous

Si vous utilsez Irfan View, un des meilleurs viewer d'images, vous pouvez utiliser cette ligne de commande pour réduire les images d'un dossier vers un autre :).

Code:
Sub RedimensionneImages()
Shell ("C:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe c:\Temp\JPG\*.jpg /resize=(256,) /aspectratio /resample /convert=c:\Temp\*.jpg")
End Sub
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Survol image dans userform

Bonjour,

Peut être une piste en utilisant un second UserForm (voir la pièce jointe).
Cliquez sur l'image pour ouvrir le nouveau USF.
 

Pièces jointes

  • Recherche dans dossier_pmo.xlsm
    26.1 KB · Affichages: 92

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Survol image dans userform

Re à tous (de plus en plus de monde ici :))

Voici un exemle de ce qu'on peut faire avec Irfan View, ainsi, on ne se prend pas la tête avec la taille des images qui peuvent être très grandes en travaillant sur des originaux.

PS: je viens de créer le fichier grâce à l'auto-complétion et la copie de mon code en #10 :eek:.
 

Pièces jointes

  • RedimensionneImage.zip
    42.9 KB · Affichages: 93

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 164
Membres
105 244
dernier inscrit
rafa