RESOLU: Suppression de lignes sélectionnée avec bouton, sur feuille protégée

targa

XLDnaute Junior
Bonjour Forum,

Je souhaiterai avoir une fonction avec un bouton qui me permet de supprimer la ou les ligne(s ) que je sélectionne.

Sachant que ma feuille est protégée (sans mot de passe).

Alors pour exemple:
je sélectionne avec la souris, une ou des ligne(s) que je souhaite supprimer, ensuite en cliquant sur le bouton:

Fonction du code:
- déprotéger la feuille
- suppression de(s) ligne(s) sélectionnée(s)
- reprotéger la feuille

Un grand merci à ceux qui pourront m'aider !
 

Pièces jointes

  • Supprimer lignes selon selection.xlsm
    10 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de lignes sélectionnée avec bouton, sur feuille protégée

Bonjour

Sur ton fil précédent tu avais le code de protection/déprotection
il suffit d'une ligne
Code:
Selection.Delete Shift:=xlUp
entre les deux
 

targa

XLDnaute Junior
Re : Suppression de lignes sélectionnée avec bouton, sur feuille protégée

Bonjour Chris,
Merci pour ta réponse rapide;)
Oui en effet, alors sur tes conseils, voici le code comme proposé
Code:
Sub Delet_ligne()
    ActiveSheet.Unprotect
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True, AllowSorting:= _
        True, AllowFiltering:=True
End Sub
Cela fonctionne à merveille :D, si je sélectionne une ligne ou une série de lignes contigües.
Par contre si je sélectionne des lignes séparemment le code bug.
Est-il possible de modifier le code en conséquence?

Si pas possible, pas de problème, je me contenterai de cela, c'est déjà très bien.:eek:

En tout cas merci à nouveau pout ton aide précieuse.:D
Je joins le fichier à jour selon le code ci-dessus.
Mercii
 

Pièces jointes

  • Supprimer lignes selon selection_V01.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 23

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de lignes sélectionnée avec bouton, sur feuille protégée

Bonjour targa, Salut Chris :)

Peut être comme ça :

VB:
Sub Delet_ligne_2()
Dim Area As Range
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
For Each Area In Selection.Areas
    Area.EntireRow.Delete
Next Area
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
                    , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True _
                    , AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cordialement
 

targa

XLDnaute Junior
Re : Suppression de lignes sélectionnée avec bouton, sur feuille protégée

Ouhhaaa !!! TROP FORT !!! :cool:

Tu es génial Chris.

Merci beaucoup! je peux te dire que j'ai le sourir jusque derrière les oreille.
je suis toujours impressionné par, tout ce que vous savez avec la programmation VBA.
C'et génial.

Merci à toi et merci au Forum
Bon app.
SLT
 

targa

XLDnaute Junior
Re : RESOLU: Suppression de lignes sélectionnée avec bouton, sur feuille protégée

:eek:Hello,

Heuuu oui, merci Chris , en effet, toute mes excuses à Efgé, je n'ai pas fais attention.:rolleyes:

Alors je rectifie mon erreur, un GRAND MERCI à Efgé pour ta solution. C'est tout à fait ce que je recherchais.
Super !!;)

Et merci aussi à Chris pour ton aide.
Vous êtes supers.

A+ et vous souhaite à tous et au Forum une excellente journée ensoleillée.:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 287
Messages
2 086 827
Membres
103 397
dernier inscrit
Kilement