[RESOLU] Suivre l'execution du code

Crisky

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai actuellement une macro qui s'execute sur worksheet.change

je ne sais pas comment faire pour suivre l'execution du code quand cette macro se declenche

donc sur ma feuille j'ai

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call Refresh(Target)
End Sub

Et j'ai ensuite un module Sub Rerfresh()

Que j'aimerais suivre genre pas à pas détaillé, car je pense que des choses dans le code s'execute à tort mais j'aimerais savoir lesquelles (pb de lenteur dans la macro)

Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivre l'execution du code

Bonjour

Tu ajoutes un point d'arrêt (point marron en cliquant dans la marge grise à gauche) : ta macro démarrera et s'arrêtera à ce point. Tu pourras donc continuer en pas à pas.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivre l'execution du code

Bonjour les deux c.ris..
Ça doit paraitre magique la 1ère fois, quand on ne le sait pas, hein ?
Il m'arrive aussi de mettre une instruction Stop.
Notamment quand c'est dans une boucle, et que je ne souhaite l'arrêt qu'à partir d'une certaine condition.
Il y a aussi possibilité de mettre un espion sur une variable, mais de type coché "Arrêt si la valeur est vraie" ou "Arrêt si la valeur change". Mais j'avoue ne guère l'utiliser.
Cordialement.
 

Crisky

XLDnaute Junior
Re : Suivre l'execution du code

Merci Messieurs quelle reactivite

La premiere solution est parfaite pour le cas sur lequel je suis
Et la seconde me servira plus tard

Ce qui m'etonne c'est que je n'ai pas trouvé de discussion sur ce sujet dans le forum
Mes mots clefs n'etaient peut-etre pas bon

Merci encore, l'epine est sortie du pied
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
930

Statistiques des forums

Discussions
312 359
Messages
2 087 589
Membres
103 603
dernier inscrit
totoro94