[RESOLU] Soucis avec les propriétés .Name et .HasTitle d'un objet Chart

Jenovae

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens vers vous car j'ai un petit soucis avec de la création de graphiques en VBA.

Tout d'abord avec la propriété ".Name" d'un "Chart". En effet lorsque je demande d'effectuer :
Code:
ActiveChart.Name = "Toto"
J'ai le droit à une erreur "Mémoire Insuffisante".
J'ai pu trouver sur le net qu'on pouvait aussi utiliser le code suivant :
Code:
ActiveChart.Parent.Name = "Toto"
Mais dans ce cas mon graphique ne s'appelle plus "Toto", mais "Feuil1 Toto", ce qui me pose problème à plus large échelle dans mon fichier final.
Enfin j'ai tenté cette méthode en passant par une variable :
Code:
NomGraphique = ActiveChart.Name
ActiveSheet.ChartObjects(NomGraphique).Name = "Toto"
Mais cette fois il me dit que l'objet est introuvable...

Quelle est alors la bonne façon de renommer un graphique en VBA?


Deuxième soucis, lorsque je veux modifier le titre de mon graphique. Sur l'exemple joint apparemment cela se passe sans soucis.
Cependant sur mon fichier final, lors de l'execution le code
Code:
ActiveChart.HasTitle = True
N'est pas executé. Tout se passe comme si la macro suis le code ligne après ligne, saute juste cette ligne, pour ensuite bugger sur la ligne suivant :
Code:
ActiveChart.ChartTitle.Text = "Graphe de Toto"
prétendant que l'objet n'a pas de titre.
Je ne saisi pas pourquoi cette ligne est tantôt lue tantôt non.... Peut-être pourriez vous m'éclairer?

Un petit fichier d'exemple à bidouiller vous est fourni.

En vous remerciant !!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    43.5 KB · Affichages: 71
  • Classeur1.xls
    43.5 KB · Affichages: 85
  • Classeur1.xls
    43.5 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis avec les propriétés .Name et .HasTitle d'un objet Chart

Bonjour Jenovae,

Voyez ce code :

Code:
With ActiveSheet.ChartObjects(1)
  .Name = "Jenovae"
  With .Chart
    .HasTitle = True
    .ChartTitle.Text = "Bonjour le forum"
  End With
End With
A+
 

Jenovae

XLDnaute Nouveau
Re : Soucis avec les propriétés .Name et .HasTitle d'un objet Chart

Bonjour job75,

A priori ça fonctionne ainsi. Encore une fois la solution était toute bête mais ça n'a pas fait "tilt" chez moi....
Je vérifie tout de même que tout fonctionne correctement dans mon fichier final et si c'est tout bon je passe le fil en résolu.

Merci à toi!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote