[Résolu] Sélectionner une cellule avec un texte précis

Babou90

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin de d'afficher certaine info à coté d'un TCD, pour cela je doit recopier une case à coté du TCD à chaque fois que le TCD créer une nouvelle ligne.

Pour ce faire il me faut sélectionner la case "Total général" du TCD afin de recopier ce dont j'ai besoin via des coordonnées relatives.

Problème c'est que je ne sais pas comment faire pour sélectionner la case "Total général" via VBA.

J'ai essayé ça, sans succès :

Code:
Sub add_1_week()
'
' add_1_week Macro
' ajoute 1 dans nombre de semaine en face d'une nouvelle semaine crée.
' macro en référence relative, fonction quelque soit la semaine crée.

'
    Texte.Find("Total général", 30, 1, -1, 4, False, False) = ActiveCell
    ActiveCell.Offset(-2, -2).Range("A1").Select
    Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:A3"), Type:= _
        xlFillDefault
    ActiveCell.Range("A1:A3").Select
    ActiveCell.Offset(2, 2).Range("A1").Select
End Sub

PS : Ma case Total général cible est en B43, il y a plusieurs TCD sur la feuille.

J'ai besoin de votre aide svp
 
Dernière édition:

Babou90

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner une cellule avec un texte précis

Re,

J'ai trouvé la solution à mon problème si cela peut aider d'autre dans le même cas que moi, je met mon code.

Code:
Sub add_1_week()
'
' add_1_week Macro
' ajoute 1 dans nombre de semaine en face d'une nouvelle semaine crée.
' macro en référence relative, fonction quelque soit la semaine crée.
'

'je demande le texte recherché
REP = "Total général"
'je cherche
Set R = Sheets("Balance sheet Korea").Range("B33:B200").Find(REP)
'si VBA n'a pas trouvé
If R Is Nothing Then
MsgBox "la valeur " & REP & " n'a pas été trouvée"
Exit Sub
End If
'si la valeur a été trouvée
If Not R Is Nothing Then
'je montre l'adresse de la cellule
'MsgBox R.Address
'j'active la cellule où a été trouvée la valeur
Range(R.Address).Activate
End If
    ActiveCell.Offset(-2, 1).Range("A1").Select
    Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:A3"), Type:= _
        xlFillDefault
    ActiveCell.Range("A1:A3").Select
    ActiveCell.Offset(2, -1).Range("A1").Select
End Sub

Salutation à tous.
 

Babou90

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner une cellule avec un texte précis

Je commence à comprendre les bases moi, mais mon boulot me force à me dépasser, on apprend vite comme ça :)
J'ai commencé VBA il y a tout juste 1 mois, et heureux de pouvoir te faire comprendre deux ou trois trucs ;)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
582
Réponses
13
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 034
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba