[RESOLU] Se debarasser d'une erreur N/A

Malkav

XLDnaute Nouveau
Salut Le Forum,

Je reviens encore vers vous pour un soucis de formule excel qui me renvoie un vilain #N/A très moche.

dans une cellule j'ai la formule:
Code:
 =RECHERCHEV($A5;JANVIER!$A$3:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;FEVRIER!$A$1:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;MARS!$A$1:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;AVRIL!$A$1:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;MAI!$A$1:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;JUIN!$A$1:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;JUILLET!$A$1:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;AOUT!$A$1:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;SEPTEMBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;OCTOBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;NOVEMBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX) + RECHERCHEV($A5;DECEMBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX)

en sachant que j'ai, par exemple pas de données recherché correspondante sur la feuille JANVIER, il y a t'il un moyen de voir apparaitre quand même le résultat de mon calcul sans cette valeur?

Par avance, merci.
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Se debarasser d'une erreur N/A

Bonsoir @ tous,
je pense que tu cherches une formule pour faire la somme sur plusieurs onglets, alors là il faut faire avec une formule matricielle 3D, avec un fichier exemple il nous serait plus facile de la faire.


@ + +
 

Malkav

XLDnaute Nouveau
Re : Se debarasser d'une erreur N/A

Salut a tous,

Merci Chris pour ta réponse, mais le SIERREUR me mets juste Zéro là ou je devrai avoir un valeur autres...

Bonjour
Salut Exene

Code:
=SIERREUR(RECHERCHEV($A5;JANVIER!$A$3:$F$200;4;FAUX);0) + SIERREUR(RECHERCHEV(....



J'ai donc des feuilles qui vont de janvier à décembre et un recap annuel.
J'ai supprimer M H. de la feuille de décembre et généré mon erreur #N/A sur la feuille recap annuel (colonne D à F) là ou je devrais avoir la valeur 110 en D10, 220 en E10 et 330 en F10.

Merci à vous :)

EDIT: En fait chris tu as raison, sauf qu'il faut que je me tape un gentil "SI(ESTNA" devant chaque requête de mois... je vais avoir une formule de folie/..

Code:
=SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESJANVIER!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESJANVIER!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESFEVRIER!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESFEVRIER!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESMARS!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESMARS!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESAVRIL!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESAVRIL!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESMAI!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESMAI!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESJUIN!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESJUIN!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESJUILLET!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESJUILLET!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESAOUT!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESAOUT!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESSEPTEMBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESSEPTEMBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESOCTOBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESOCTOBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESNOVEMBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESNOVEMBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX)) + SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;REPHEURESDECEMBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX));"0";RECHERCHEV($A10;REPHEURESDECEMBRE!$A$1:$F$200;4;FAUX))
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Se debarasser d'une erreur N/A

Bonjour

Non le 0 ne concerne que les mois où il n'y a pas de donnée donc tu obtiens 110 en D10, si tu utilises bien le SIERREUR pour chaque RECHERCHEV et non une seule fois pour l'ensemble.

Cependant si les matricules sont bien strictement dans le même ordre sur tous les onglets, la somme 3D suggérée par R@chid, que je salut :), est une meilleure solution. Mais cela ne semble pas être le cas sur Aout et Décembre...

Question subsidiaire pourquoi utiliser le format xls, plus lourd, alors que tu utilise 2010 ?
 

Malkav

XLDnaute Nouveau
Re : Se debarasser d'une erreur N/A

lol, merci Chris, je viens de rééditer mon précédent post pour te dire que tu avais raison.

Mais j'utilise le 2010 pour créer une page qui sera utilisé sur un 2007... par contre pourquoi poses tu la question, il y a des choses plus simple a faire? et là il faut dire que ce n'est qu'un partie du fichier amputé de plusieurs macros .
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Se debarasser d'une erreur N/A

RE

2007 comme 2010 et 2013 utilisent le format xlsx plus léger que xls.

SIERREUR est bien plus court que l'ancienne méthode (jusqu'à 2003) puisque qu'on ne remet pas un 2ème RECHERCHEV
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch