[RESOLU] Scindé un code postal en 2 et garder le Département

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Est-il possible de décortiquer dans plusieurs cellules d'une colonne (exemple en A) un code postal?
Exemp A1 : "41000" dans une cellule
pouvoir scindé ce code postal en 2 pour donner
cellule1 : 41
Cellule2 : 000
Exemp A2 : "75018" dans une cellule
pouvoir scindé ce code postal en 2 pour donner
cellule1 : 75
Cellule2 : 018
...

Si c'est possible je serai très satisfait. Cela m'éviterai de rajouter des colonnes et de rentrer toutes le données.
Avec mes remerciements anticipés,
Amicalement
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU] Scindé un code postal en 2

Bonjour à tous,
inutile de refaire une boucle pour éliminer les 0, autant définir la plage à traiter dès le départ :
Code:
Sub Decoupe2()
Dim Pl As Range, c As Range
Set Pl = Range("A2", Range("A2").End(xlDown))
For Each c In Pl
    c(1, 2) = Left(c, Len(c) - 3): c(1, 2).NumberFormat = "00"
    c(1, 3) = Right(c, 3): c(1, 3).NumberFormat = "000"
Next c
End Sub
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel