[RESOLU] - Report de donnees auto dans autre tableau

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau avec des données qui s'alimentera automatiquement via un export.
Je voudrais qu'une partie de ces données (TABLEAU N°2) soit répercutée dans un autre tableau (TABLEAU N°2) avec une formule (formule ou VBA peu m'importe).

Aujourd'hui c'est plus ou moins le cas mais :

1 - Cela ne fonctionne pas si je ne descends pas la formule de calcul du tableau N°2
2 - Je voudrais qu'à l'ajout d'une données dans le N°1 le N°2 soit rempli automatique comme ca le fait pour les noms
3 - Je ne voudrais pas voir apparaitre les "0" quand il n'y a pas de noms dans la colonne A
4- Je ne voudrais pas de #N/A qd je n'ai pas données dans le TABLEAU N°2

Je ne veux pas de formule en dur, j'aimerais que tous soit auto.

Si vous vous une idée ou une piste je suis preneur.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • table-calcul1.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Report de donnees auto dans autre tableau

Bonjour, Akortys, le Forum,

Un essai en pièce jointe.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Akortys - Notes réelles reporter.xls
    42 KB · Affichages: 40
  • 00 - Akortys - Notes réelles reporter.xls
    42 KB · Affichages: 41
  • 00 - Akortys - Notes réelles reporter.xls
    42 KB · Affichages: 40

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : Report de donnees auto dans autre tableau

Bonsoir Double zero,

Tout d'abord merci.
Dans l'absolu ca correspond a ce que je cherche a mettre en place.

Par contre je n'ai rien compris au principe, comment fait-on pour voir le code derriere le bouton ?
J'ai bien trouvé :
=INCORPORER("Forms.CommandButton.1";"")

Mais ça correspond a quoi ?

une fois que j'aurais compris ce principe je pourrais avancer dans mon travail et l'adapter à un cas concret.

Merci d'avance
 

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : Report de donnees auto dans autre tableau

Re ah oui je suis vraiment idiot :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
With Application: .ScreenUpdating = False: .Calculation = xlManual: .EnableEvents = False: End With
For i = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 2 Step -1
With Range("A" & i)
.Offset(, 10).FormulaR1C1 = "=RC[-10]"
.Offset(, 11).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-10],fab!R2C14:R6C15,2,0)"
.Offset(, 12).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-9],fab!R2C14:R6C15,2,0)"
.Offset(, 13).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-9],fab!R2C14:R6C15,2,0)"
.Offset(, 14).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-9],fab!R2C14:R6C15,2,0)"
.Offset(, 15).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-7],fab!R2C14:R6C15,2,0)"
End With
Next i
With Application: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: .ScreenUpdating = True: End With
End Sub


Bon d'accord, mais ca veut dire quoi :
.Offset(, 16).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-7],fab!R2C114:R6C115,2,0)"

Le boulet que je suis, je sais, je sais ...
 
Dernière édition:

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : Report de donnees auto dans autre tableau

Parce que je cherche a ajouter une colonne ou plus a mon tableau d'arrivée mais j'y arrive pas.
 

Pièces jointes

  • 00 - Akortys - Notes réelles reporter.xls
    45.5 KB · Affichages: 33
  • 00 - Akortys - Notes réelles reporter.xls
    45.5 KB · Affichages: 30
  • 00 - Akortys - Notes réelles reporter.xls
    45.5 KB · Affichages: 35

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Report de donnees auto dans autre tableau

Re-bonjour,

... Le boulet que je suis, je sais, je sais ...

Vous n'êtes pas un "boulet" :rolleyes:, vous découvrez :) !

... ca veut dire quoi : .Offset(, 16).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-7],fab!R2C114:R6C115,2,0)"...

Signifie : depuis la colonne A, je me décale de 16 colonnes vers la droite afin d'y insérer la formule, en Q1, "=G2"

Ci-après, les formules adaptées au fichier déposé en #5.

Une petite suggestion, pour se familiariser, peu à peu, avec les macros : user et abuser de l'enregistreur qui est un très bon ami !

Bon courage et à bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Akortys - Notes réelles reporter V2.xls
    52.5 KB · Affichages: 35

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : Report de donnees auto dans autre tableau

Bonjour,

Merci double-zero pour l'explication.
J'ai bien compris le principe et je vais de ce pas l'intégrer dans ma macro pour que cela soit pris en compte dans le traitement général.

J'utilisais déjà l'enregistreur de macro mais pas pour appliquer des formules mais plutôt des gestes.

En tout cas merci pour la patience et le travail fait.

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87