RESOLU: Rendre obligatoire plusieurs cellules avant enregistrement

targa

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum!!

J'ai trouvé un code pour obliger les utilisateurs à remplirs certaines cases avant enregistrement.

je l'ai adapté à mon besoin, cela fonctionne pour une cellule, mais le problème est que j'ai deux cellules qui ont la même fonction, et l'on peut rentrer une données soit dans l'une, soit dans l'autre.

Comment dois-je introduire dans mon code le nom de la deuxième cellule à contrôler?
J'ai essayé le code ci-dessous, mais cela ne fonctionne pas :(
Qui a-t'il de faux? le OR?

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

' Controle si la cellule délai de réalisation est remplie
    If Range("Feuil1!B4").Value or ("Feuil1!D4").Value = "" Then
    MsgBox "Remplir le(s) champ(s) de Durée de réalisation!"
    Cancel = True
    End If

End Sub

Merci d'avance pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • cellules_obligatoires.xlsm
    14 KB · Affichages: 86
  • cellules_obligatoires.xlsm
    14 KB · Affichages: 78
  • cellules_obligatoires.xlsm
    14 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Rendre obligatoire plusieurs cellules avant enregistrement

Je parle de ce fichier, #10
et une option juste pour dire, tu peux enregistrer avec les cellules vides

mais a condition d'écrire x en A1

et j'y vais de mes modifications car celle de Victor ne fonctionne pas chez moi,

Qu'en dis tu Staple ? as tu essayé
 

Pièces jointes

  • cellules_obligatoires.xlsm
    14.2 KB · Affichages: 45
  • cellules_obligatoires.xlsm
    14.2 KB · Affichages: 37
  • cellules_obligatoires.xlsm
    14.2 KB · Affichages: 65

targa

XLDnaute Junior
Re : Rendre obligatoire plusieurs cellules avant enregistrement

Re

targa


Before veut dire avant
Close veut dire Fermer
WorkBook veut dire Classeur

Je te laisse deviner alors quand s'affiche le MsgBox ... ;)

Et même genre de devinette avec cet procédure

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)


End Sub

Tu vois où je veux en venir :rolleyes::p;) ?


Oui tout à fait, en effet.

Hmmm, j'avais pas fait attention que par rapport à mon code initiale, sur vos propositions c'était BeforeClose.

Que me propose-tu alors afin que si l'utilisateur utilise soit l'un ou l'autre possibilité pour enregistrer ou fermer?

Est-il possible de mettre les 2 sortes de codes sans qu'il rentre en conflit?
 
Dernière édition:

targa

XLDnaute Junior
Re : Rendre obligatoire plusieurs cellules avant enregistrement

Je parle de ce fichier, #10
et une option juste pour dire, tu peux enregistrer avec les cellules vides

mais a condition d'écrire x en A1

et j'y vais de mes modifications car celle de Victor ne fonctionne pas chez moi,

Qu'en dis tu Staple ? as tu essayé

Merci st007,
Oui c'est aussi une solution. :), bon maintenant que pleins de possibilités, j'ai plus qu'à faire mon choix. lol

Eh les gars! Merci à vous tous, vous êtes supers !! ;)

Je vais mettre cette discussion Résolue !! ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino