[résolu]Récupérer des valeurs d'un listbox1 multicolonnes dans un listbox2

Abel

XLDnaute Accro
Bonjour tout le monde,

J'ai un usf1 avec un listbox1 à 7 colonnes.
Cette listbox1 est chargée avec des informations d'une feuille.
Jusque là, tout va bien.

J'aimerais, quand je doubleclique sur une des lignes de la listbox1 que ça me renseigne le listbox2 dans un usf2 avec les 7 colonnes.
Je souhaite le transfert vers une listbox pour des raisons pratique de format.
Cette listbox2 doit être vidée avant le chargement des nouvelles informations.
Le but est de rappeler des informations à l'utilisateurs pour confirmation avant exécution des instructions suivantes.

je tourne en rond avec additem et une boucle pour renseigner les autres colonnes. Mais ....

Y a t'il moyen de transférer simplement une ligne (toutes les colonnes) complète d'une listbox vers une autre (même nombre de colonnes, bien sûr) ?

Merci d'avance.

Abel

Edit :

Mon code :

usf2.listbox2.AddItem (Me.listbox1.Value)
For i = 1 To 6
usf2.listbox2.List(0, i) = Me.listbox1.List(Me.listbox1.ListIndex, i)
Next i

Ce code est dans le usf1.
A l'affichage du usf2, dans listbox2, je n'ai que l'information de la première colonne. Ce qui est chargé par additem en fait.
 
Dernière édition:

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer des valeurs d'un listbox1 multicolonnes dans un listbox2 d'un autre us

Bonjour,

Et de cette façon ça convient ?
Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    
    Dim I As Integer
    
    With ListBox1
    
        ListBox2.Clear
        
        ListBox2.AddItem .List(.ListIndex, 0)
        
        For I = 1 To 6
        
            ListBox2.Column(I, 0) = .List(.ListIndex, I)
        
        Next I
        
    End With

End Sub

Hervé.
 

Abel

XLDnaute Accro
Re : Récupérer des valeurs d'un listbox1 multicolonnes dans un listbox2 d'un autre us

Re,

Heu ...

En fait, ça marche (y a que moi qu'a le droit de rigoler ... et éventuellement Robert)

J'avais oublié de déclarer les 7 colonnes dans les propriétés de la listbox2.
A force de faire défaire recommencer tricoter tournicoter etc.

Bref, c'est résolu ....

Merci quand même à la bonne âme de m'avoir lu.

Abel.

Oups ! Bonjour Hervé. Pas rafraichi. Merci pour la soluce. Je regarde aussi.
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
828

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu