[RESOLU] Recap Sans doublon et avec addition des quantitées

filou54110

XLDnaute Nouveau
Bonjour Le Forum
Bonjour les Pros
Bonjour et merci de votre aide " sur la colonne A "client" et les code client enregistrer avec la commande, d ou des doublons et mes colonnes B D F H J L N P R T V X sont les réferences saisie lors du bon de commande j'essaye de trouve une formule VBA qui rechercher le client ex:0001 et retrouver tout les articles sans doublons et les reunir , donc je devrais retrouver une seule ligne avec comme client "0002" et les réference 802406 et 802405 et une autre avec le client 0001 et les réferences 802405 802406 802407 , Mais qui m'additionne les quantitée C E G I K M O Q S U W Y je n'ai toujour pas trouver de solution merci d avance
Je joint piece jointe

Et Merci a Job75 qui avais déjas fais un code VBA sur les doublons
j essaye de l' adapter avec d aditionner les quantitées mets en vain

Merci Pour votre aide
Je joint le premier code VBA qui marche tres bien "Merci Job75" pour une autre Feuille

Sub Recap()
Dim h&, lig&, i&, d As Object, ref As Range
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
h = [A65536].End(xlUp).Row 'hauteur du tableau
[O2:AA65536].ClearContents 'RAZ
lig = 2 '1ère ligne à remplir
For i = 2 To h
If Application.CountIf([A1].Resize(i - 1), Cells(i, 1)) = 0 Then 'NB.SI
[A1].Resize(h).AutoFilter 1, Cells(i, 1).Text 'filtre automatique
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each ref In [A2:M2].Resize(h - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If Trim(ref) <> "" Then d(ref.Value) = ref.Value
Next
If d.Count Then
Cells(lig, "O").Resize(, d.Count) = d.keys
lig = lig + 1
End If
End If
Next
ActiveSheet.AutoFilterMode = False 'désactive le filtre
Application.Goto [O1], True 'facultatif
End Sub
et je voudrais l'adapter a ce nouveau dossier
Merci
 

Pièces jointes

  • Recap-clients.xls
    44 KB · Affichages: 32
  • Recap-clients.xls
    44 KB · Affichages: 32
  • Recap-clients.xls
    44 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

filou54110

XLDnaute Nouveau
Re : Recap Sans doublon et avec addition des quantitées

Bonjour PrinceCorwin
je ne connais pas du tout le TCD
Ces gentil
Le problème ces que lorsque j'enregistre ma commande
il viens mettre les information sur les premiere cellules avec le code client
et a l'enregistrement suivante passe sur la ligne en dessous
le code VBA me premettais de faire "sur mon exemple" mettre tout les references de chaque compte sans doublons
et j'aurais voulus y rajouter donc la quantité mets en l additionnant
je joint les deux piece jointe

Cordialement Filou
 

Pièces jointes

  • Recap-clients.xls
    44 KB · Affichages: 35
  • Recap-clients.xls
    44 KB · Affichages: 38
  • Recap-clients.xls
    44 KB · Affichages: 38
  • Copie de phi.pro(1)(1).xls
    53 KB · Affichages: 35

filou54110

XLDnaute Nouveau
Re : Recap Sans doublon et avec addition des quantitées

Bonjour le forum
Bonjour Efgé
Merci pour la proposition
mets j ai une erreur de complilation "Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&, j&, k&, C, X
Dim TData, TReport, DClients As Object, DRef As Object
z = 1
Le "z=" et en erreur et je ne connais pas grand chose au VBA , j apprend mets pas facil
Merci d avance
Filou
 

filou54110

XLDnaute Nouveau
Re : Recap Sans doublon et avec addition des quantitées

Je pense avoir trouver
j ai rajouter "z"
Dim i&, j&, k&, C, X

comme ceci Dim i&, j&, k&, C, X, Z
et sa fonctionne
Merci
Beaucoup
Je vais essayer de decortiquer ce code
Mets sa fonctionne
Merci
Filou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 226
Messages
2 086 413
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM