[RESOLU] Question macro accélerer traitement

Everlast03

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, (je recréer un sujet car lors de mon ancien post, ce n'est pas mon sujet qui a été traité)

J'ai un fichier excel que j'utilise pour rentrer les arrêts de travail etc, cependant le remplissage par les macros est très (très) long.

Pouvez-vous me dire comment alléger mes macros afin que le traitement soit plus rapide (sans changer le travail réalisé par les macros biensur :))

Merci d'avance pour votre aide,

PS : Je suis débutant et je fais certainement des choses réccurentes qui pourraient surement être remplacées par des formules plus générales. Les macros concernées sont les modules 2 et 3 correspondant aux boutons "Actualisation TF & TG" et "Actualisation heures cumulées")

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Question macro

Salut Everlast03,

Problème souvent abordé sur ce forum ;)

Tu peux essayer de mettre au début de tes procédures
VB:
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False

Et à la fin
VB:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True

A+
 

Discussions similaires