[RESOLU] Problème sur un copier/coller d'un classeur à un autre.

Neonours

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après de longue recherche, entre autre sur ce forum, j'ai pu trouver un code mais il me met une erreur et je n'arrive pas à comprendre pourquoi ni comment la régler.

Si vous pouviez m'éclairer, ce serais un bon pas en avant pour moi et pour mon code.

Possibilité 1:
Code:
    Workbooks("Modèle veilles.xlsm").Activate
    
    Sheets(Array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", _
        "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre")).Select
    
    Sheets(Array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", _
        "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre")).Copy Before:=Workbooks( _
        "Veilles" & annee & ".xls").Sheets(1)

Possibilité 2:
Code:
    Workbooks("Modèle veilles.xlsm").Activate
    
    Sheets(Array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", _
        "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre")).Select
    
        ActiveWindow.SelectedSheets.Copy Before:=Workbooks("Veilles" & annee & ".xls").Sheets(1)

Le problème arrive à la même ligne que j'utilise l'une ou l'autre possibilité, le collage ne se fait pas.

J'ai utilisé de base l'enregistreur de macro pour voir un peu puis modifier le nom du fichier dans lequel la copie doit être faite puisqu'il contient une variable déclarée de mon code.

Pour le moment, le reste de mon code fonctionne très bien mais je dois encore lui faire faire des petites choses après.

Une fois totalement fini, je ferais un fil avec, ça pourrait intéresser d'autres personnes.

D'avance merci.

Neonours
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur un copier/coller d'un classeur à un autre.

Bonjour

comme ceci peut-être

Code:
annee = "2013"
a = Array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", _
         "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre")
         For i = 11 To 0 Step -1
ThisWorkbook.Sheets(a(i)).Copy Before:=Workbooks( _
         "Veilles" & annee & ".xls").).Sheets(1)
         Next
 

Neonours

XLDnaute Nouveau
Re : Problème sur un copier/coller d'un classeur à un autre.

Bonjour gilbert_RGI,

D’abord, merci de te pencher sur mon souci.

Est ce que tu remplaces l'entier de mon code par ce code ou juste la partie qui change entre les deux possibilités?

Et aussi, je ne comprend pas bien le pourquoi de la boucle, peux-tu m'éclairer?

D'avance merci pour tes réponses.
 

Neonours

XLDnaute Nouveau
Re : Problème sur un copier/coller d'un classeur à un autre.

Re, alors, y a un souci:

Code:
a = Array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", _
         "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre")
         For i = 11 To 0 Step -1
ThisWorkbook.Sheets(a(i)).Copy Before:=Workbooks( _
         "Veilles" & annee & ".xls").).Sheets(1)
         Next

Sur ce code, il me dit qu'il y a une erreur de syntaxe à ce niveau: "Veilles" & annee & ".xls").).Sheets(1)

Je l'ai donc modifier comme ça:
Code:
a = Array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", _
         "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre")
         For i = 11 To 0 Step -1
ThisWorkbook.Sheets(a(i)).Copy Before:=Workbooks( _
         "Veilles" & annee & ".xls").Sheets(1)
         Next

L'erreur de syntaxe disparaît mais il me sort ce message: Erreur d'exécution '9': L'indice n'appartient pas à la sélection.

Et il me surligne ça: ThisWorkbook.Sheets(a(i)).Copy Before:=Workbooks( _
"Veilles" & annee & ".xls").Sheets(1)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 864
Membres
104 294
dernier inscrit
BByd