[RÉSOLU] Problème de syntaxe sur valeur Caption

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les amis du Forum.

Je reviens vers vous pour un problème de syntaxe:
J'ai récupéré un code qui fonctionne très bien. Il permet de vérifier si la touche
majuscule est active. Tout se passe bien jusque là.
J'ai ajouté 2 TextBox qui s'affichent en fonction de l'état de la touche Majuscule.
1) Vous êtes en minuscules
2) Vous êtes en MAJUSCULES

J'ai voulu ajouter l'affichage d'un texte en ControlTip. Mais j'ai ce message d'erreur:
Erreur de compilation
Qualificateur incorrect
Ci-dessous mon code:

Private Sub UserForm_activate()
Dim i As Variant
i = (&H1 And GetKeyState(vbKeyCapital)) <> 0
If i = True Then TextBox2.Visible = True And TextBox1.ControlTipText.Caption = "Vous êtes en minuscules"
If i = False Then TextBox3.Visible = True And TextBox1.ControlTipText.Caption = "Vous êtes en MAJUSCULES"
End Sub

Merci pour votre aide.
Cordialement
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de syntaxe sur valeur Caption

Bonjour Aubelix,Staple

dans un module
Code:
Public Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer

Function GetCapslock() As Boolean
  'Return the CapsLock Value
  GetCapslock = CBool(GetKeyState(vbKeyCapital) And 1)
End Function

code userform
Code:
Private Sub UserForm_activate()

If GetCapslock = True Then
TextBox2.Visible = True: TextBox1.ControlTipText = "Vous êtes en MAJUSCULES"
Else
 TextBox3.Visible = True: TextBox1.ControlTipText = "Vous êtes en minuscules"
 End If
 
End Sub
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de syntaxe sur valeur Caption (RESOLU)

Bonjour Staple1600, Bebere et tous les amis du Forum.

Merci pour vos réponses respectives.
Bebere, tu as très bien interprété ma requête.
Ta solution fonctionne très bien.
Désolé Staple1600, je me suis peut-être mal exprimé.

Mille Mercis.
Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine