RESOLU par ROLAND - Erreur d'exécution "1004"

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,

Je planche sans succès depuis une semaine sur un souci d'exécution de macro que je ne parviens pas à résoudre.

Voici le message du blocage : la méthode 'Range_de l'objet' global a échoué'

Voici la macro :
Code:
Sub EffRDVannule()
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("ArguAgent").Select
    Range("E4").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("ArguAgence").Select
    Range("E4").Select
    Selection.ClearContents
    
    Sheets("Prise RdV").Select
    ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"
    Range("D6,F6,G6,D8,J7,J8,L8,P7,D11,F11,D14:D20,F14:G14,H18,F20,D22,D24,F24,L10,L12,L15:L20,L22,L23,L25,N25,N20,P12:P17,R12,R18,R19,R20,Z22,R24").Select
    Selection.ClearContents
    'ActiveSheet.Shapes("RdVAttente").delete
    Range("D6").Select
    ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ça plante ici :
Code:
Range("D6,F6,G6,D8,J7,J8,L8,P7,D11,F11,D14:D20,F14:G14,H18,F20,D22,D24,F24,L10,L12,L15:L20,L22,L23,L25,N25,N20,P12:P17,R12,R18,R19,R20,Z22,R24").Select

Je n'y comprends rien !!! :p

Quand je poursuis la macro par déboyage ... ça marche et la macro s'exécute jusqu'à sa fin.
Quand j'appelle cette macro par Call dans une autre macro ..... ça marche sans problème.


Un vrai casse-tête pour moi et je n'y arrive pas.

Il ne m'est pas possible de joindre un classeur test, mon classeur "pesant" plus de 2 mégas, je ne peux également pas le joindre.

En espérant avoir été clair mais je reste à votre écoute ... Pourriez-vous m'aider ?

Je vous souhaite à toutes et à tous un très bon dimanche malgré les tristes et horribles assassinats que nous venons de subir.

Amicalement,
Lionel,
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

bonjour,

comprends pas bien !?

tu dis:
Quand je poursuis la macro par déboyage ... ça marche et la macro s'exécute jusqu'à sa fin.
Quand j'appelle cette macro par Call dans une autre macro ..... ça marche sans problème.

donc tout va bien !?

je pense que c'est une erreur dans ton message !?

alors, par contre, sur qu'elle ligne ça bug ?
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

re

ceci fonctionne après avoir mis le code 123 dans la feuille la macro fonctionne bien !?
j'ai un peu nettoyé ton code les select inutile !?

Code:
Sub EffRDVannule()
    Application.EnableEvents = False: Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("ArguAgent").Range("E4").ClearContents
    Sheets("ArguAgence").Range("E4").ClearContents
    Sheets("Prise RdV").Select
    ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
    Range("D6,F6,G6,D8,J7,J8,L8,P7,D11,F11,D14:D20,F14:G14,H18,F20,D22,D24,F24,L10,L12,L15:L20,L22,L23,L25,N25,N20,P12:P17,R12,R18,R19,R20,R24,Z22").ClearContents
    'ActiveSheet.Shapes("RdVAttente").delete
    Range("D6").Select
    ActiveSheet.Protect Password:="123", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    Application.EnableEvents = True: Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

Re-Bonjour,

je ne comprends toujours pas ....... ça bloque toujours avec le même message d'erreur :mad:

et je ne peux pas faire un fichier test car c'est trop lourd et si j'arrivais à le faire, ça ne bloqueerait peut-être pas !

La macro fonctionne quand je l'appelle dans une autre macro.

Je ne sais plus que faire car si je poursuis la macro avec le déboyage .... ça marche.

S'il n'est pas possible de trouver la solution sans le classeur, peut-être que je pourrais te l'envoyer par mail ?

Quel que soit le résultat de notre échange, je t'adresse un grand merci d'être là et d'essayer de m'aider.

Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

re
Je ne sais pas, j'ai trois macro qui appellent cette macro et ça marche.
De plus, comme je te l'ai dit, quand ça bloque, je clique sur "déboyage", et en déboyage pas à pas, la macro s'exécute.
Je n'y comprends rien !!!
Amicalement,
Lionel,
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

bonjour à tous

peut_être un défaut de référencement des Range, par rapport à la feuille voulue ...

préciser alors la feuille pour chaque Range plutôt que d'utiliser Activesheet et Range tout seul

Code:
Sheets("Prise RdV").Unprotect Password:="123"
au lieu de
Code:
Sheets("Prise RdV").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="123"

et

Code:
WorkSheets("nom de la feuille".Range("D6,F6,G6,......
au lieu de
Code:
Range("D6,F6,G6,...

A+
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

re
bonsoir à tous,

voir comme ceci:

Code:
Sub EffRDVannule()
  Application.EnableEvents = False: Application.ScreenUpdating = False
  Sheets("ArguAgent").Range("E4").ClearContents
  Sheets("ArguAgence").Range("E4").ClearContents
  '
  On Error Resume Next
  With Sheets("Prise RdV")
   .Unprotect Password:="123"
   .Range("D6,F6,G6,D8,J7,J8,L8,P7,D11,F11,D14:D20,F14:G14,H18,F20,D22,D24,F24,L10,L12,L15:L20,L22,L23,L25,N25,N20,P12:P17,R12,R18,R19,R20,R24,Z22").ClearContents
   .EnableSelection = xlUnlockedCells
   .Protect Password:="123", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
  End With
  On Error GoTo 0: Err.Clear
  Application.EnableEvents = True: Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

Bonsoir Paf,

Merci de vous intéresser à mon souci.

Malheureusement ça bloque toujours au même niveau avec le même message d'erreur.

la solution de Roland ne fonctionne pas non plus.
je n'ai plus de message d'erreur, ça semble aller jusqu'au bout mais les cellules dans Prises RdV ne sont pas effacées.

Bon sang, c'est coton ce truc bizarre.

Je continue à chercher.

Bonne fin de dimanche,
Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

Bonsoir Roland,,

Un grand merci pour ton aide.

Malheureusement ça ne fonctionne pas.
je n'ai plus de message d'erreur, ça semble aller jusqu'au bout mais les cellules dans Prises RdV ne sont pas effacées.

la solution de Paf ne fonctionne pas non plus.
ça bloque toujours au même niveau avec le même message d'erreur.

Bon sang, c'est coton ce truc bizarre.

Je continue à chercher.

Bonne fin de dimanche,
Amicalement,
Lionel,
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

re

sans ton fichier c'est pas possible !
avec mon code tu n'as plus de message d'erreur parce que j'ai mis un 'on error resume next'
mais apparemment le travail ne s'effectue pas !?

essais dans cet ordre !? bien que chez moi tout fonctionne bien, les cellules sont bien effacées !

Code:
Sub EffRDVannule()
  Application.EnableEvents = False: Application.ScreenUpdating = False
  Sheets("ArguAgent").Range("E4").ClearContents
  Sheets("ArguAgence").Range("E4").ClearContents
  '
  With Sheets("Prise RdV")
   .Unprotect "123"
   .EnableSelection = xlUnlockedCells
   .Range("D6,F6,G6,D8,J7,J8,L8,P7,D11,F11,D14:D20,F14:G14,H18,F20,D22,D24,F24,L10,L12,L15:L20,L22,L23,L25,N25,N20,P12:P17,R12,R18,R19,R20,R24,Z22").ClearContents
   .Protect Password:="123", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
  End With
  Application.EnableEvents = True: Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin