[RESOLU par Cathodique et Laetitia90] :Message box

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir EXCEL DOWNLOADS
Bonsoir tout le monde
SVP les amis .. j'ai beaucoup changé dans ce code mais j'ai pas reussi de le faire comme je veux ..
J'aimerai bien avoir dans cet UserForm :
Si la valeur dans TextBox1 moins de (3000.00) alors rien ne se passe et un messagebox qui s'affiche
Si la valeur dans TextBox1 plus de (120000.00) alors rien ne se passe et un messagebox qui s'affiche
Si la valeur est entre (3000.00) et (120000.00) alors :
TextBox2.Value = Val(TextBox1) * "5"
J'ai vraiment essayé mais la malheur des que je commence a tapper des chiffres dans TextBox1 meme "0" ..un MsgBox s'affiche
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • messagebox.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box

Bonjour,

essaie avec l’événement exit de textbox1
VB:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1.Value < Val("3000.00") Then
MsgBox "Valeur moins de 3000.00"
TextBox2.Value = ""
End If

If TextBox1.Value > Val("120000.00") Then
MsgBox "Valeur depasse 120000.00"
TextBox2.Value = ""
Else
TextBox2.Value = Val(TextBox1) * "5"

End If

End Sub
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Message box

Bonjour cathodique
Merci pour l'aide et pour votre code
Simplement cathodique .. il me reste un probleme ..j'ai essayé d'ecrire dans TextBox1 le chiffre (2900) ..le message s'affiche que la valeur est moins de ( 3000.00) mais le montant dans TextBox2 reste affiché malgré qu"on a ecrit :
TextBox2 = ""
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box

bonjour MADAGASCAR:) cathodique:)
on pourrait faire cela??

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
 TextBox2 = IIf(TextBox1 >= 3000 And TextBox1 <= 120000 And TextBox1 <> "", Val(TextBox1) * 5, "")
  If TextBox2 = "" Then MsgBox "textbox1 < 3000 ou > 120000"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 271
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33