Résolu : Option boutton

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir tout le monde
Joyeux Noel a tous et a toutes
svp
Je sollicite vos aides afin de mettre cette condition :
j'ai dans ComboBox1 les chiffres de 0 jusqu'a 10
si je coche l'optionbutton1 alors rien ne s'affiche dans TextBox1
si je coche l'optionbutton2 et je choisis dans ComboBox1 le numero 0 alors s'affichera dans TextBox1 le chiffre "45.85"
si je coche l'optionbutton2 et je choisis dans ComboBox1 les numeros de 1 jusqu'a 10 alors s'affichera dans TextBox1 le chiffre "245.85"
Merci d'avance pour l'aide
Amicalement
MARTI MARTI
 

Pièces jointes

  • optionbutton.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 48
  • optionbutton.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Option boutton

Bonjour Marti Marti

Joyeux Noël. :D

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
With Me.TextBox1
If Me.OptionButton1.Value = True And Me.ComboBox1.Value = 0 Then: .Value = 45.85: Exit Sub
If Me.OptionButton2.Value = True And Me.ComboBox1.Value > 0 Then: .Value = 245.85: Exit Sub
End With
End Sub

NOTE: Et bien... vus que c'est Noël, tu pourrait arrondir les allocations à (respectivement) 50 et 250. ;)



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Option boutton

Bonjour Lone-wolf
Joyeux Noel
Merci beaucoup pour l'aide
C'est bien résolu
il ne me reste que deux petits soucis ..
OptionButton1 True .. rien ne se passe dans TextBox1 tandisque ici s'affichera le montant dans TextBox1
Si je coche l'optionButton2 ..et après par exemple je reviens à cocher l'OptionButton1 alors les chiffres restent affichés dans ComboBo1 et TextBox1 ..
svp si vs pouvez m'aider a regler ce petit probleme
merci davance
oui je vais les arrondir
amicalement
MARTI MARTI
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Option boutton

bonjour Marti Marti:),Lone-wolf:)

comme je comprends ??
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
es
End Sub
Private Sub OptionButton2_Change()
es
End Sub
Sub es()
If OptionButton1 Then TextBox1 = ""
If OptionButton2 And ComboBox1 = 0 Then TextBox1 = "45.85"
If OptionButton2 And ComboBox1 > 0 Then TextBox1 = "245.85"
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim x As Byte
For x = 0 To 10
ComboBox1.AddItem x
Next x
End Sub
 

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Résolu : Option boutton

Bonsoir Lone-wolf - Laetitia90
Merci à vous deux .. svp si vous pouvez m'aider a finir completement ce fichier avec deux trucs tres importants pour moi
Si je coche l'OptionButton1 ( célébataire ) donc ComboBox1 sera "Locked" et si on fait une tentative de choisir un numero dans ce ComboBox1 alors un MessageBox apparait " vous n'etes pas marie "
Merci beaucoup d'avance
Amicalement
MARTI
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Résolu : Option boutton

Bonsoir Marti Marti

regarde si c'est cela que tu recherche.


Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
If OptionButton1 Then ComboBox1.Locked = True
If ComboBox1.Locked = True And ComboBox1.Value <> "" Then: MsgBox "Pas question !" & vbLf & "Vous n'êtes pas marié !!", , "Marti Marti": ComboBox1 = "": Exit Sub

With Me.TextBox1
If Me.OptionButton1.Value = True And Me.ComboBox1.Value = 0 Then: .Value = 45.85: Exit Sub
If Me.OptionButton2.Value = True And Me.ComboBox1.Value > 0 Then: .Value = 245.85: Exit Sub
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim x As Byte
For x = 0 To 10
ComboBox1.AddItem x
Next x
End Sub

Bonne nuit :cool:
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Résolu : Option boutton

re :):):)

je le vois mieux comme cela :)

on pourrait cacher la combo egalement plus simple encore
mettre un message egalement a ouverture user faire choix opt

ps: on peut être celibataire & avoir des enfants???:confused:
 

Pièces jointes

  • optionbutton (1).xlsm
    18.5 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 827
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee