[Résolu] Modifier Userform et module pour améliorer recherche

alienox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,


Voilà je suis à la recherche de vos lumières, car perso moi je rame

je vous joins le fichier avec ce que j'aimerai sur une feuille excel.

en espérant trouver de l'aide

Merci d'avance
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier Userform et module pour améliorer recherche

Bonjour,

On viens de me résoudre le point 4, Maintenant tout s'affiche dans la listview.

Pour le point 3, on m'a proposé de créer un dossier avec mes photos, mais par contre je trouve cela un peu lourd et de rajouter ce code :

Code:
'AFFICHAGE DES IMAGES
If UserForm1.ListView1.ListItems.Count > 0 Then
    Dim Chemin As String
    Dim plante As String
    Dim Image As String
    Dim NomImage As String
    On Error Resume Next
    plante = UserForm1.ListView1.SelectedItem
    NomImage = plante & ".jpg"
    Chemin = ThisWorkbook.Path & "\plantes\"
    Image = Chemin & NomImage
    If Dir(Image) <> "" Then
        Image1.Picture = LoadPicture(Image)
    Else
        Image1.Picture = LoadPicture()
    End If

N'y aurais-tu pas une autre solution avant que je l'incorpore dans le fichier Excel?

Et pour les points 5 et 6 je n'arrive pas à trouver comme faire....!!!

Merci pour le temps passé

:eek:

je joins le nouveau fichier avec des modifs
 

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier Userform et module pour améliorer recherche

Bonsoir,

Une personne qui connait un peu le VBA, mais qui bloque maintenant :confused:.

Déjà merci pour ton aide que tu m'as apporté..

Mais là franchement je coince pour la suite....

Bonne soirée
 

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier Userform et module pour améliorer recherche

Bonjour,

Oui je connais le crossposting, et c'est d'ailleurs comme cela que j'ai eu de l'aide "croisée", 2 forums 2 bonnes sources d'informations et 2 personnes compétentes.

Pourquoi dommage?

Ce qu'il y a d'intéressant, lorsque je compare les deux fichiers d'ici et l'autre, on s'aperçoit qu'il y a deux méthodes pour réaliser un même but. et ça c'est enrichissant ....

Bonne journée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier Userform et module pour améliorer recherche

Bonjour à tous

alienox
Pourquoi dommage ?
Lire ceci pour comprendre

Et j'ajouterai cet avis personnel
Tu poses ta question sur deux forums (sans le signaler). Soit
Les membres du premier forum commencent à te proposer des solutions.
Les membres du second aussi.
Il peut donc arriver que les membres du second perdent du temps à cogiter une solution qui est déjà à disposition sur le premier forum (et vice versa)

Donc si on se souvient Ce lien n'existe plus, et si on est un poil courtois, on pense à préciser qu'on à poser sa question sur plusieurs forums (en mettant le lien vers l'autre discussion sur le second forum et réciproquement), ainsi avant de proposer une réponse, on peut vérifier qu'elle n'a pas déjà été publiée sur l'autre forum.
(On peut également voir ce qui est proposé, et par émulation, adapter sa réponse en conséquence ou simplement enrichir ses connaissances en voyant les réponses proposées sur l'autre forum)

on s'aperçoit qu'il y a deux méthodes pour réaliser un même but. et ça c'est enrichissant ....
On est bien d'accord, Sauf qu'ici, égoïstement, tu étais le seul à enrichir tes connaissances. :rolleyes:
Or l'essence d'un forum d'entraide, c'est le partage des dites connaissances ....

NB: Ne t’inquiètes pas, tu n'es pas le seul à avoir cette mauvaise habitude du crossposting (non signalé)
(voir mes différents messages à ce sujet dans d'autres fils de discussion sur XLD)
Ce n'est pas donc pas dirigé contre ta personne, mais une simple piqûre de rappel ;) à l'attention de ceux qui ignorent ce que je viens d'écrire plus haut ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 182
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1