[RESOLU] modifier un tableau dans Word depuis Excel

smallville

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche une macro pour modifier des tableaux dans Word ( Hauteur, largeur colonne, longueur, police de texte), des tableaux que j'ai préalablement copiés à des signets.
je ne trouve pas de code me permettant de faire ce que je souhaite.

Est-ce que quelqu'un aurais une idée pour modifier la mise en page, la forme des ces tableaux (qui sont dans Word) par macro depuis Excel ou même Word ?
 
Dernière édition:

john

XLDnaute Impliqué
Re : modifier un tableau dans Word depuis Excel

Bonjour,

Voilà le code à partir du vba word

Sub modif_tab()
' rappel conversion 1 cm (.35 points
ActiveWindow.View.Type = wdPrintView
For Each tableau In ActiveDocument.Tables 'parcour des tableaux
tableau.Select
For Each ligne In tableau.Rows 'parcour des lignes dans le tableau sélectionné
total_ligne = 0
ligne.Select
For Each cellule In ligne.Cells 'parcour des cellules dans la ligne sélectionnée
cellule.Select
'cellule.Height = cellule.Height - 10 'pour changer la hauteur de la cellule
'cellule.Width = cellule.Width + 1 'pour changer la largeur de la cellule
Selection.Font.Name = "Arial" 'pour changer la police
Selection.Font.Size = 10 'pour changer la taille de la police
Next cellule
Next ligne
Next tableau
End Sub

Bonne journée.
John
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch