[résolu]Modification tableaux uniquement par macro

Al capone

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

J'ai crée un classeur excell avec plusieurs feuilles et divers boutons associés a des macros qui permettent d'alimenter les différentes feuilles.

Je cherche a empêcher qu'un utilisateur puisse modifier manuellement les données, formats, etc .... Manuellement mais que via les macros les tableaux se mettent a jour.

Je suppose que je dois placer cette macro au niveau du classeur directement.

Quelqun aurait le code VBA qui va bien avec ?

Édit: par contre il doit quand même pouvoir utiliser certaines fonctions comme l'impression ...

Merci d'avance
 
Dernière édition:

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Modification tableaux uniquement par macro

Bonjour,

- tu verrouilles les cellules qui ne doivent pas être modifiées directement
- tu protèges la feuille
- dans le code lancé par le bouton : tu déprotèges la feuille avant la modification, tu fais effectuer la modification puis tu reprotèges avant de sortir

si tu veux savoir autre chose, il vaudrait mieux que tu mettes un fichier simple ici ...

Cordialement
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification tableaux uniquement par macro

bonjour

Sub ProtectionOn()
'code ThisWorkBook,appelé dans Workbook_Open
On Error Resume Next
For Each sht In ActiveWorkbook.Worksheets
With sht
.Select
.Protect Password:="MotDePasse", UserInterfaceOnly:=True
End With
Next
End Sub

à bientôt
 

Al capone

XLDnaute Junior
Re : Modification tableaux uniquement par macro

Bon j'ai trouvé . Par contre si j'utilise ensuite une macro pour alimenter le tableau, ça se plante du fait de la protection ....
Dois je ensuite dans chaque macro intégrer un code pour desactiver et réactiver ?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal