[RESOLU]Mettre deux colonnes dans une listbox

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,

c'ets la première fois que j'utilise une listbox dans un programme,

j'alimente cette dernière par ce code

'Pour alimenter la listbox1
With Sheets("Matériels")
'j'initialize ma variable plage en partant de la cellule B3 jusqu'à la
'dernière cellule remplis de la colonne B
Set plage = .Range("B3:B" & .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
End With

'je fais une boucle sur chaque cellule de ma plage
For Each c In plage
'si la valeur de la cellule est différent de rien alors je remplis la listbox
'avec la valeur de la cellule
If c.Value <> "" Then Me.ListBox1.AddItem c.Value
Next c

Je voudrais afficher dans la listbox en plus des résultats de ma colonnes B, ceux de la colonne C.

Comment dois je procéder?

Par avance merci pour vos lumières
amitiés
 
Dernière édition:

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre deux colonnes dans une listbox

Bonjour,

à tous bien entendu j'avais fait des recherches mais je n'arrivais pas à les adapter à mon programme.

J'ai tout de même réussi avec ce code.

'Alimente la Listbox avec deux colonnes si l'optionbutton est coché
Dim derlig As Long, tbl

With Worksheets("Matériels")
derlig = .Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
tbl = .Range("B3:C" & derlig)
End With


With Me.ListBox1
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "120;110"
.List = tbl
End With


Encore merci pour l'aide

amitiés
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87