[Résolu]Même bouton pour afficher et masquer les onglets

toune21

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je souhaite un seul bouton, sur ma feuille principale, pour :
si je clic une fois = Masque les onglets
si je clic une seconde fois = Affiche les onglets.

ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = Flase
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
ou vice et versa.

Merci beaucoup d'avoir lu ce message.
MM
 
Dernière édition:

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Même bouton pour afficher et masquer les onglets

Je n'arrive pas à charger le fichier V3.


Sheets("Sh1").ScrollArea = "$A$1:$AC$27"
Je l'ai donc supprimé de ton fichier.


En fait A1:AC27 je bloque, parceque j'ai "des noms" en A50:K55, et "la personne que se sert de ce fichier balade un peu la souris n'importe ou et surtout n'importe comment".
Voilà aussi pourquoi il faut que le bouton pour visualisé les onglets soit en "dur"

Tu me renvois le fichier S'il te plaît.
Et pour le Zen, je me suis fait opérée de l'épaule, et je viens seulement d'enlever l'attelle, donc pas trop Zen.

A plus
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Même bouton pour afficher et masquer les onglets

???

Je comprend plus rien! Ma macro fonctionné sur mon fichier fait maison, une fois incorporé dans le tien, ça ne fonctionne plus.

J'ai annihilé tes macros (pour le cas où il y est conflit), rien n'y fait!

Quelque soit le mot de passe que nous mettons :
-> le bon "toto et tata"
-> un mauvais
-> aucun

A chaque fois il réalise la partie de la macro correspondant a la solution : mot de passe saisie erroné!

Déjà 30mn que je tourne le pb dans tous les sens, rien n'y fait!

Voici ci-joint le fichier qui pose problème.

J'ai vérifié que ma variable "MotDePasse" contenait bien le mot de passe. Pour cela, dans la macro : Private Sub Workbook_Open() j'ai rajouté la ligne suivante :
Sheets("Menu").[A1] = MotDePasse

La variable contient le mot de passe saisie dans l'InputBox

La variable a bien été défini de façon publique, pourtant lorsque j'écris :
Sheets("Menu").[A2] = MotDePasse
dans la macro Sub MacroDuBoutonQuePourLesAdministrateurs()

Bizarrement cette fois ci la variable MotDePasse ne contient plus rien!!!

Comment elle c'est vidé? Je trouve pas.

Peux-être que la solution est évidente, mais sur ce coup je sèche!

Si quelqu'un passe par là, il est le bienvenu!

Bonne fin de soirée
 

Pièces jointes

  • Onglets version 3.xls
    170.5 KB · Affichages: 77
  • Onglets version 3.xls
    170.5 KB · Affichages: 72
  • Onglets version 3.xls
    170.5 KB · Affichages: 77

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Même bouton pour afficher et masquer les onglets

Bonsoir Excel-lent,

J'ai chargé le fichier et moi non plus je ne comprend pas.

Et en plus personne passe par là, il y a des curieux quand même.

Je vais essayer de trouver une autre solution.

Cordialement,
Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 296
Messages
2 086 967
Membres
103 411
dernier inscrit
jamjam6767