[RESOLU]Masquer et fermer le classuer actif

perpitou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un souci car quand je lance mon fichier je masque le classeur en question ainsi que tous les classeurs ouverts par d'autres fichiers. Puis quand je le ferme ( à savoir la croix de l'userform ) tous les dossiers se ferment.
Les codes sont:
Pour masquer le classeur.
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = FalseUserForm1.Show
End Sub

Pour fermer le fichier:
Code:
Private Sub UserForm_QueryClose( Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
Application.Quit
End If
End Sub

Si quelqu'un a la solution?

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

perpitou

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer et fermer le classuer actif

Merci Pierrot
déjà ça m'évite de fermer tous les classeurs ( c'est un bon point...). Par contre quand j'ouvre mon classeur pour ne faire apparaitre que l'userform1, tous les classeurs se masquent je sais que c'est un problème avec Application.Visible = False

Mais je ne trouve pas d'autres fonctions pouvant masquer mon classeur.
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Masquer et fermer le classuer actif

Bonjour,

Si tu veux que ton classeur se masque automatiquement à l'ouverture, tu peux aussi utiliser ceci :

Dans le ThisWorkbook du projetVBA dudit classeur :

Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Windows(1).Visible = False
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 266
Membres
103 167
dernier inscrit
miriame