RESOLU: Masquer aficher ligne, selon condition

targa

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Une petite demande pour les experts que vous êtes, voici mon problème.
Je rentre sous 3 feuilles "Calcul_ISO1","…2", et "Calcul_App", des données dans différentes positions, ces données sont reportées et mise en forme sur une autre feuille qui s’appelle "Couts_rabais"

Mon problème:
Je souhaite masquer toutes les lignes de la feuille "Couts_rabais", des positions qui n'ont pas été remplies, ou que les positions qui sont remplies s'affichent.

J'ai déjà un code VBA qui me permet de le faire, mais les lignes ne se masque pas automatiquement sur la feuille "Couts_rabais" au fur-et-à-mesure que je remplis mes tableaux.

J'aimerai que cela s'actualise à mesure que je rentre mes données.

Lorsqu'une position est remplie, j'ai un 1 qui vient dans une cellule dans la colonne AA, en face de chaque pos. remplie.

J'aimerai que devant chaque pos. lorsque un 1 est affiché les lignes de la pos. concernée s'affiche et si c'est 0(zéro), que les lignes se masque automatiquement.

Actuellement il est obligé de repasser dans une de c'est cellule pour actualiser le calcul et que cela fonction.
J'espère avoir été compréhensible dans ma demande, si ce n'est pas le cas n'hésitez pas à me demander plus de précision.

D'avance un grand merci à ceux qui peuvent m'aider.

L'exemple de mon fichier en pièce jointe.

Meilleures salutations
 

Pièces jointes

  • test_cacher-afficher ligne selon conditions.xlsm
    915.6 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

targa

XLDnaute Junior
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Bonjour gmb,

Trop fort !!! :)
C'est tout à fait ce que je souhaitais.
ça fonctionne à merveille.
et en plus d'après ce que je vois, je peux même enlever mon long code qui ne sert à plus rien.
Merci, problème résolu.
Un grand merci et excellent week-end! :)
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Bonjour à tous.
Si j'ai bien compris?
ajoute ce code dans la feuille rabais


Private Sub Worksheet_Activate()
For Each i In Me.UsedRange.Columns(27).Rows
If i = 0 And i <> "" Then
Set zone = Me.Rows(i.Offset(-2, 0).Row & ":" & i.Offset(8, 0).Row).EntireRow
zone.Hidden = True
End If
Next
End Sub

Trop tard......
 

targa

XLDnaute Junior
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Bonjour sousou,

Merci beaucoup pour ton code, en effet cela fonctionne très bien aussi.

Mais je me rends compte en adaptant vos code sur mon fichier original, que je rencontre un autre problème.
Désolé, mais comme j'ai dû adapter le fichier parce qu'il était trop volumineux, j'ai enlevé une feuille et dû modifier les 10première pos. de ma feuille "Cout_rabais", j'ai plus pensé que sur les 10ère positions il y a 4 lignes supplémentaire à cacher et dans la colonne AA, il y a aussi la possibilité d'avoir le chiffre 2 et non pas que 0 et 1
pourriez-vous adapter le code en conséquence?
S'il vous faut le fichier comme il devrait être, je le modifie et vous le met à dispo.

Un grand merci à vous tous.
SLT
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

salut

un autre exemple avec codes de 0 à 2 -nouvelles formules et pour ISO1 (à compléter pour ISO2 Si... retenu) - mais peut-être pas les nouveaux (qu'on ne connait pas).
 

Pièces jointes

  • Masquer-afficher Lignes Si (VBA).xlsm
    909.6 KB · Affichages: 51

targa

XLDnaute Junior
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Re Bonsoir,
Désolé j'ai dû m'absenter un p'tit instant. :-(
Tu écris :

Ce serait en effet plus sûr !
Bye !

gmb, voici le fichier comme il est (presque) d'origine.
Mais avec toute les feuilles qui sont essentielles pour le code.
Un grand merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Test_V2_cacher-afficher ligne.zip
    873.5 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

targa

XLDnaute Junior
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Salut si,
Merci pour ta proposition.
Alors le principe avec codes de 0 à 2 c'est super, merci, maintenant reste comme différence que les positions 1 à 10, ils y a 4 lignes supplémentaires à cacher par position, que les positions 11 à 20.

Pos.1 à 10: 15 lignes à cacher
Pos.11 à 20 11 lignes à cacher

Un grand merci pour votre aide à tous et vos différentes solutions qui sont toutes parfaites
 

gmb

XLDnaute Junior
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Bonjour

Un autre essai à partir du document de "Si..." dont la formule de codes de 0 2 a l'air de te plaire et qui m'arrange pour la macro.
Mais tu n'as pas dis si les lignes avec un code égal à 2 devaient être masquées ou pas : là, elles ne le seront pas.
Et peu importe le nombre de lignes des différentes positions...
Bye !
 

Pièces jointes

  • Masquer-afficher-V3.xlsm
    831.3 KB · Affichages: 43

targa

XLDnaute Junior
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Bonjour gmb,

Merci pour ta solution, elle fonctionne à merveille.
Je l'ai importée dans le bon fichier "Test V2..." que j'avais posté plus haut en fichier zippé et le met à disposition pour ceux à qui cela pourrait intéressé.
Tu écris:
Mais tu n'as pas dis si les lignes avec un code égal à 2 devaient être masquées ou pas : là, elles ne le seront pas.
Alors non, tu as bien fait, il ne faut pas que les cellules soient cachées avec le chiffre 2, uniquement avec 0.
Un grand merci à tous pour votre aide, à plusieurs on est toujours plus fort!! :eek:
Meilleures salutations et excellent dimanche.
Problème résolu et terminé.:) MERCIIII!
 

Pièces jointes

  • Test_V3_masquer-afficher ligne selon conditions.xlsm
    912 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

targa

XLDnaute Junior
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Bonjour,

Je reviens avec mon fichier, je pensais reprendre le code pour afficher-masquer les lignes, mais dans une feuille différente qui s'appelle "Offre Client", les conditions sont identiques à la première feuille "Couts_rabais", sauf la colonne des 0-1-2 qui viennent dans la colonne BA.

J'ai essayé d'adapter les différentes parties du code, mais cela ne fonctionne pas.:(

Qui a-t-il de faux? pouvez-vous m'aider? MERCI.

Meilleures salutations, a+++
 

Pièces jointes

  • Test_V3_masquer-afficher ligne selon conditions_avec feuille sup.xlsm
    548.1 KB · Affichages: 34

gmb

XLDnaute Junior
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Bonjour

Nouvel essai
 

Pièces jointes

  • Masquer-aficher-ligne-selon-condition-test_V4_.xlsm
    508.6 KB · Affichages: 43
  • Masquer-aficher-ligne-selon-condition-test_V4_.xlsm
    508.6 KB · Affichages: 49
  • Masquer-aficher-ligne-selon-condition-test_V4_.xlsm
    508.6 KB · Affichages: 63

targa

XLDnaute Junior
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Bonjour, :)

Merci pour la réponse. Ok je comprends un peu mieux.
Mais j'ai tout de même une question qui me turlupine.

Dans la feuille "Cout_rabais", réellement la 1ère position (position1) commence en ligne 34 de la feuille

Avec le code que vous m'avez fait:
For L = 4 To Range("AA" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Dois-je aussi changer le chiffre de la ligne (4)?
Car malgré que j'ai gardé à l'identique dans ma feuille réelle et qu'elle se trouve en ligne 34, cela fonctionne très bien.

Dois-je aussi adapter le code pour la 2ème feuille "Offre Client"?

Je joins le fichier comme il est à l'origine avec les textes dans les bons numéros de ligne.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Masquer-aficher-ligne-selon-condition-test_V4_.xlsm
    541.6 KB · Affichages: 42
  • Masquer-aficher-ligne-selon-condition-test_V4_.xlsm
    541.6 KB · Affichages: 45
  • Masquer-aficher-ligne-selon-condition-test_V4_.xlsm
    541.6 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

targa

XLDnaute Junior
Re : Masquer aficher ligne, selon condition

Re,

C'est bon gmb,

Après avoir fait plusieurs test pas à pas, j'ai compris chaque partie quoi, qui correspond à quoi.

J'ai mis le code à jour, il doit être propre comme ça. :)
Et voici le fichier à jour et fonctionnel.
Merci beaucoup pour ton aide précieuse.

Encore une petite question concernant la même chose, mais fonctionnant pas tout à fait du même principe.
Je souhaiterai cacher-afficher des lignes dans lesquelles il y a une formule.
- la ligne doit être cachée si le résultat de la formule est "" ou vide
- la ligne doit être affichée si le résultat de la formule contient qqch

Ceci je souhaiterai la mettre dans plusieurs feuille qui ont des noms différents.
Y a t'il un code plus ou moins simple qui pourrait être appliqué?

Merci !!! :eek: je sais j'abuse avec mes questions ;)

Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 286
Messages
2 086 791
Membres
103 392
dernier inscrit
doc_banane