RESOLU Macro ne fonctionne pas

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour le FORUM

Je ne parviens pas à rédiger le code qui pourrait faire la chose suivante.
Depuis mon USERFORM IDENTIFICATION l'utilisateur choisit obligatoirement un item dans chacune des 3 listbox disponibles.
Si l'une des 3 listbox n'est pas renseignée le système affiche un msgbox lui demandant de compléter les données manquante. Lorsqu'il clique sur OK l'userform IDENTIFICATION reste actif.

Par contre si tout est complet le système affiche un message et enregistre le fichier en utilisant le chemin saisi dans la cellule E15 puis le document se ferme.

Je ne parviens pas à distinguer les deux cas dans mon code.
Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci d'avance cordialement

Private Sub CommandButton1_Click()

If Cells(27, 7) = "" Or Cells(27, 8) = "" Or Cells(27, 9) = "" Then MsgBox ("tout n'est pas complété")
Exit Sub
If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True
Application.DisplayAlerts = False

If Cells(27, 7) <> "" And Cells(27, 8) <> "" And Cells(27, 9) <> "" Then MsgBox ("Le questionnaire est enregistré sur votre bureau")
If CloseMode = vbFormContro1Menu Then Cancel = True
'macro d'enregistrement du fichier
ActiveSheet.SaveAs Filename:=Range("E15").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub
 

Pièces jointes

  • questionnairetest.xls
    56.5 KB · Affichages: 26
  • questionnairetest.xls
    56.5 KB · Affichages: 35
  • questionnairetest.xls
    56.5 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : RESOLU Macro ne fonctionne pas

Bonjour

J'ai réussi à trouver le bon code cela donne

Private Sub CommandButton1_Click()

If Cells(27, 7) = "" Or Cells(27, 8) = "" Or Cells(27, 9) = "" Then
MsgBox ("Vous n'avez pas complété les 3 formulaires")

Else
MsgBox ("Le questionnaire est enregistré sur votre bureau. Pensez à transmettre le fichier à votre manager par messagerie LOTUS")
'macro d'enregistrement du fichier
ActiveSheet.SaveAs Filename:=Range("E15").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 549
Membres
103 244
dernier inscrit
lavitzdecreu