[Résolu] Macro fonction Lig&

Fredox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'utilise une macro avec la fonciton &Lig, je suis coincé pour y ajouter une soustraction:

Mon code:

Code:
Sub Batterie_()

    Dim Lig&
       Lig = ActiveCell.Row
       Range("U" & Lig).FormulaLocal = "=(RECHERCHEV(C" & Lig & ";'Batteries Plomb'!A9:P509;12;0))"

End Sub

J'aimerais que le nombre qui va venir se mette dans ma cellule se retrouve soustrait de "U" & Lig + 1 (la cellule du dessous).

Un coup de main serait appréciable, merci
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro fonction Lig&

Re


Merci pour le fichier
Même si celui-ce ne contient pas la macro affectée au bouton Go! ...:rolleyes:

Tu pourrais donner plus détails en par exemple ajoutant un onglet montrant le résultat à obtenir (fait manuellement)
 
Dernière édition:

Fredox

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro fonction Lig&

Voila, avec un onglet résultat + le fichier prenant en charge les macros.


Merci
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 25
  • Exemple.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 42
  • Exemple.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 38

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro fonction Lig&

Re

Cela semble fonctionner, non ?
Code:
Sub Batterie_()
Dim Lig&, t
t = Array("Prix de la référence", "Cette valeur doit se déduire du prix de la ligne du dessus (et reste affichée)")
Lig = ActiveCell.Row
Range("D" & Lig).Resize(2) = Application.Transpose(t)
With Range("F" & Lig)
    .FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-3],Prix!R1C1:R5C3,2,0)-R[1]C"
    .Offset(1).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R[-1]C[-3],Prix!R1C1:R5C3,3,0)"
End With
End Sub
 

Fredox

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro fonction Lig&

En relisant le tableau que je t'avais envoyé, j'ai finalement réussi a faire ce que je n'arrivait pas à faire hier soir ( trop fatigué surement :cool: )

Merci d'avoir regarder mon problème.


Ici:
Code:
Range("U" & Lig).FormulaLocal = "=(RECHERCHEV(C" & Lig & ";'Batteries Plomb'!A9:P509;12;0))-U" & Lig + 1 & ""

Merci encore
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Macro fonction Lig&

Re

Pour info
La syntaxe est
=RECHERCHEV()
et non pas
=(RECHERCHEV())
Les parenthèses en bleu
sont en trop.

NB: Tu as essayé mon code VBA du précédent message ? ;)
(ne serait-ce que par courtoisie)
 

Fredox

XLDnaute Occasionnel
Re : [Résolu] Macro fonction Lig&

JM,
Non, je n'ai pas encore regarder ton code, je le ferais un peu plus tard, j'essaie d'avancer sur mon fichier et j'ai encore quelques problèmes.

Je posterais un message plus tard pour te répondre (et merci pour la correction du code).
 

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 410
Membres
103 540
dernier inscrit
rmedramzi