resolu limiter le nombre d'onglet dans un recapitulatif resolu

miremy

XLDnaute Nouveau
bonjour,
J'ai besoin de vos lumières
quelqu'un peut il m'aider a résoudre mon problème?
voilà j'ai plusieurs classeurs dont certains ont plus de 100 onglets et d'autres 10 onglets seulement
quand je dois faire un récapitulatif j'utilise ces bouts de macro

'For I = 22 To Sheets.Count
For I = 22 To 50
Je déplace l'apostrophe selon le nombre de feuilles que contient le classeur
_Quelle est la solution pour que si le classeur contient dans ce cas moins de 50 feuilles cela puisse s'adapter au nombre de feuilles existantes .
merci de vos réponses.

Miremy:eek:
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : limiter le nombre d'onglet dans un recapitulatif

Bonjour,

Les feuilles à ne pas traiter ont-elles un nom particulier ?

A moins que ce soit le nom des feuilles à traiter qui soit remarquable ?

Dans ce cas une boucle for each parcourant l'ensemble des onglets en testant ou leur nom ou une info particulière dans les feuilles à traiter pourrait être une solution
 

miremy

XLDnaute Nouveau
Re : limiter le nombre d'onglet dans un recapitulatif

Merci de vos réponses aussi rapides
_les noms de feuilles sont différentes pour chaque classeur c'est pour çà que je les nomme par n°
_j'ai essayé :
IIf(Sheets.Count < 50, Sheets.Count, 50) cela me met erreur
 

miremy

XLDnaute Nouveau
Re : limiter le nombre d'onglet dans un recapitulatif

cijoint 2 fichiers d'exemple
voici le bout de macro si j'essaye avec:
IIf(Sheets.Count < 50, Sheets.Count, 50) .il me signale une erreur


Sub recap1()
Sheets("recap").Select 'feuille recap
Cells.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
'For i = 22 To Sheets.Count 'pour les classeurs de moins de50 onglets
'IIf(Sheets.Count < 50, Sheets.Count, 50) 'à adapter
For i = 22 To 50 'pour les classeurs de + de 50onglets
If Sheets(i).Name <> "Recap" Then
Sheets(i).Range("A1:R100").Copy Sheets("Recap").Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 1).Row, 1)
End If
Sheets("recap").Select
Cells.Select
Next 'i
End Sub
 

Pièces jointes

  • recap-50.xls
    81 KB · Affichages: 40
  • recap +50.xls
    99 KB · Affichages: 41
  • recap +50.xls
    99 KB · Affichages: 39
  • recap +50.xls
    99 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

bika

XLDnaute Nouveau
Re : limiter le nombre d'onglet dans un recapitulatif

Bonjour

ça marche très bien, quel le problème?


bika
 

Pièces jointes

  • recap +50.xls
    174.5 KB · Affichages: 67
  • recap +50.xls
    174.5 KB · Affichages: 69
  • recap +50.xls
    174.5 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87