(RESOLU) Lancer une macro depuis une ComboBox située dans un Userform

sp3ktroom

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le Forum,

Voila mon Pb , j'ai beau chercher mais je bloque. Voila mon Pb : J'ai un userform avec plusieurs onglets, dans l'onglet "Direct" j'ai la ComboBox2 qui selectionne un affreté . Je souhaite que lorsque je sélectionne un affreté dans cette même combobox la macro s'applique automatiquement sur la feuille Fax_Ordre. J'ai créer une macro exemple qui se nomme "Plantier" .pour les essais .
J'arrive parfaitement a faire fonctionner cela en dehors d'un userform avec le code suivant :

Private Sub ComboBox2_Change()
If ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
On Error Resume Next
Application.Run ComboBox2
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Macro " & ComboBox2 & " inexistante"
End If
End Sub

J'en appel a votre aide.
Merci aux ames charitables qui m'accorderons quelques instants.
 

Pièces jointes

  • Matrice1 (1).xlsm
    90.1 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une macro depuis une ComboBox située dans un Userform

Bonjour,

comprends pas ceci moi..;
Code:
On Error Resume Next
Application.Run ComboBox2
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Macro " & ComboBox2 & " inexistante"
End If

tu es dans l'événement de ta combo, elle existe forcement non....

bonne journée
@+
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Lancer une macro depuis une ComboBox située dans un Userform

Bonjour
J'ai testé avec ce code .. ca marche

Code:
Private Sub ComboBox2_afterupdate()
'  If ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
'  On Error Resume Next
'  Application.Run ComboBox2
'  If Err.Number > 0 Then
'    MsgBox "Macro " & ComboBox2 & " inexistante"
'  End If
aff = ComboBox2.Value
aff = "Module1." & aff
Application.Run (aff)
End Sub
J'ai aussi ajouté un Userform_initialize avec Combobox2.additem "plantier" et supprimé celui que tu avais mis
la "Sub_Change" aussi en Afterupdate
 

sp3ktroom

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer une macro depuis une ComboBox située dans un Userform

Bonsoir Pierrot93,Hervé62.

Et Encore merci pour vos contributions, cela marche parfaitement et j'avance a grand pas grace a vous dans mon projet.

Excusez pour cette réponse tardive, en tout cas merci bien pour votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 600
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59