(RESOLU JP et laertitia) Afficher un text dans TextBox en temps réel sous conditions

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum
Comment faire pour afficher un message dans un TextBox ( TextBox3) en temps réel dans mon USF si le TextBox1 et ComboBox1 et 2 et 3 ne sont renseignées ?
Exemple
Si les Textbox1 ET Combobox 1 2 et 3 sont vide alors afficher dans TextBox3 ‘Veuillez renseigner toutes les donnée’
Sinon masquer le TextBox3 (s’ils sont toutes renseignés)
ci desous le code mais je ne sais pas quelle private lui affecter ??
Code:
If TextBox1.Value = "" Or ComboBox1.Value = "" Or ComboBox2.Value = "" Or ComboBox3.Value = "" Then
TextBox3.Value = "Veuillez renseigner toues les données ci-dessous."
Else
TextBox3.Visible = False
End If
SALUTATIONS
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Afficher un text dans TextBox en temps réel sous conditions

Bonjour à tous
voici ton fichier sous réserve d'avoir bien compris
 

Pièces jointes

  • CHARLIE TEXTBOX A JOUR.xlsm
    14.8 KB · Affichages: 31
  • CHARLIE TEXTBOX A JOUR.xlsm
    14.8 KB · Affichages: 29

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Afficher un text dans TextBox en temps réel sous conditions

Re
après avoir utilise ton code dans mon fichier , j'ai trouve un bug
-------
Erreur d’exécution 438
Propriété ou méthode non gérée par cet objet
------
a cette ligne
If ctl.Text = "" Then
Salutations
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un text dans TextBox en temps réel sous conditions

bonsoir tous :)

suppose que textbox3 visible a true dans proprietee

autrement modifie comme cela avec le code de l'ami jpb:)

Code:
Private Sub Verif()
TextBox3.Visible = IIf(TextBox1 = "" Or ComboBox1 = "" Or ComboBox2 = "" Or ComboBox3 = "", 1, 0)
End Sub
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Afficher un text dans TextBox en temps réel sous conditions

re
dans ton vrai programme quels contrôles as tu ?
si ton exemple correspond à ton fichier tu fais une erreur dans ta macro
sinon cela peux venir d'un contrôle qui n'accepte pas le .text et là c'est normal

remède :

met ton vrai fichier sans données personnelles et l'un de nous te donnera la solution qui t'ira bien
Bonjour laertitia90
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Afficher un text dans TextBox en temps réel sous conditions

Bonjour tous le monde
Encore une fois , un grand merci pour JP, et un autre grand merci pour notre ami(e) laertitia
super code tout est réglé mnt avec la modif de laertitia
Pblm est résolut
SALUTATIONS
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la