(RÉSOLU) Information sur Sub OuvertureWord()

Magzonex

XLDnaute Junior
Allo

Voici se que je demande, j'ai une macro qui ouvre mon document (.docx) comme ceci

Sub OuvertureWord()
Dim WordApp As Object
Set WordApp = GetObject("L:\Facturation MagZoneX 2011\Ne pas suprimer\doc1.docx")
WordApp.Application.Visible = True
End Sub

Comme tout mes dossier (.docx) sont sur une clé usb il faut bien sure que je l'insert dans le bon port usb sois le ( L: ) pour que le tout fonctionne.

j'aimerais savoir si on le met les documents de ma clé usb dans un autre port usb sois ( N: ) on peux tu lui indiquer que si le répertoire ( L: ) n'est pas valide il passe au suivant ... aussitot le bon répertoire trouver il l'ouvre .. je sais pas si ses possible mes si oui ses ici que je vais trouvé la réponce.

Ex:

Sub OuvertureWord()
Dim WordApp As Object
Set WordApp = GetObject("L:\Facturation MagZoneX 2011\Ne pas suprimer\doc1.docx")
If Error go to
Set WordApp = GetObject("M:\Facturation MagZoneX 2011\Ne pas suprimer\doc1.docx")
If Error go to
Set WordApp = GetObject("N:\Facturation MagZoneX 2011\Ne pas suprimer\doc1.docx")
If Error go to
Set WordApp = GetObject("O:\Facturation MagZoneX 2011\Ne pas suprimer\doc1.docx")
WordApp.Application.Visible = True
End Sub

Merci.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Information sur Sub OuvertureWord()

Bonsoir Magzonex

Essaye ceci
VB:
Sub OuvertureWord()
  Dim FSO As Object, D As Object, Usb As String, WordApp As Object
  ' Trouver la lettre du lecteur de la clé USB
  Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  For Each D In FSO.Drives
    If D.DriveType = 1 Then
      If D.IsReady Then Usb = D.DriveLetter
    End If
  Next D
  Set WordApp = GetObject(Usb & ":\Facturation MagZoneX 2011\Ne pas suprimer\doc1.docx")
  WordApp.Application.Visible = True
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Information sur Sub OuvertureWord()

Allo

2 en 2 BrunoM45 merci sa marche impécable ... wow .... ses vraiment super ... je vais pouvoir mettre ma clé usb dans n'importe quel port usb et tout marche

un très grand merci a toi.

alors j'ai un autre petit défi pour toi

on peux tu faire la meme chose avec la fonction Shell
voici ma macro

Sub Taxes_Clic()
Shell """L:\Facturation MagZoneX 2011\Ne pas suprimer\Taxes.exe"""
End Sub

merci de ton aide ses vraiment bien aprécier que de temps gagné en plus que la mon projet marche sur plusieur pc et se sans se préocuper du port usb ... merci encore BrunoM45.

merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Information sur Sub OuvertureWord()

Salut

VB:
Sub Taxes_Clic()
  Dim FSO As Object, D As Object, Usb As String, WordApp As Object
   ' Trouver la lettre du lecteur de la clé USB
  Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   For Each D In FSO.Drives
     If D.DriveType = 1 Then
       If D.IsReady Then Usb = D.DriveLetter
     End If
   Next D
   ' Exécution shell
   Shell "" & Usb & ":\Facturation MagZoneX 2011\Ne pas suprimer\Taxes.exe"""
 End Sub

A+
 

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Information sur Sub OuvertureWord()

Allo Bruno

j'ai fais une petite modification cars il ne trouvais pas le fichier

Shell ("" & Usb & ":\Facturation MagZoneX 2011\Ne pas suprimer\Taxes.exe")

Comme sa .... sa marche merci encore Bruno

Voici la macro fonctionnelle

Sub Taxes_Clic()
Dim FSO As Object, D As Object, Usb As String, WordApp As Object
' Trouver la lettre du lecteur de la clé USB
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each D In FSO.Drives
If D.DriveType = 1 Then
If D.IsReady Then Usb = D.DriveLetter
End If
Next D
' Exécution shell
Shell ("" & Usb & ":\Facturation MagZoneX 2011\Ne pas suprimer\Taxes.exe")
End Sub

merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11