[RESOLU] Incorporer une photo dans une feuille

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,

Voici un nouveau travail que je souhaite entreprendre.
Il s'agit d'incorporer des photos se trouvant dans un répertoire sur une feuille d'excel.
Cela pour faire une fiche regroupant des contacts.
J'ai regardé sur le lien suivant
http://boisgontierjacques.free.fr/pages_site/lesimages.htm#InsertionImage
ou l'explication est assez simple, mais en le mettant en pratique, je constate quelques disfonctionnements. Notamment sur l'incorporation de l'image, dont voici le code :

Option Explicit
Dim RépertoirePhoto As String
Dim nom As String
Dim img As String
Dim RépPhoto As String


Sub essai()
RépPhoto = "c:\Guy\Mes Dossiers\CONTACTS\Photos" ' Adapter
nom = "Cécile"
' ActiveSheet.Pictures.Insert(RépPhoto & nom & ".jpg").Name = nom
ActiveSheet.Shapes(nom).Left = [B2].Left
ActiveSheet.Shapes(nom).Top = [B2].Top
End Sub


Sub essai2()
RépertoirePhoto = "c:\Guy\Mes Dossiers\CONTACTS\Photos" ' Adapter
nom = "Cécile"
Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(RépertoirePhoto & nom & ".jpg")
img.Left = [B2].Left
img.Top = [B2].Top
img.Name = nom
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
essai2
End Sub

Les deux macros me donne une erreur dont je ne trouve pas la cause.
Aussi, je souhaiterai votre aide afin de comprendre le pourquoi. Merci d'avance.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Incorporer une photo dans une feuille

Bonjour

Si tu fais
Code:
Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(RépertoirePhoto & nom & ".jpg")

1) NE PAS OUBLIER l'ANTISLASH de FIN
Code:
RépertoirePhoto = "c:\Guy\Mes Dossiers\CONTACTS\Photos\"

2) APPRENDRE l'UTILISATION de VBAProject avec les mode débogage, les espions, etc ...

A+
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Incorporer une photo dans une feuille

Bonjour Paf et BrunoM45
Merci pour vos réponses
Après modifs j'ai pour "Essai" l'erreur suivante :
" L'élément portant ce nom est introuvable Voici ce qui m'indique pour ce code

ActiveSheet.Shapes(nom).Left = [B2].Left
ActiveSheet.Shapes(nom).Top = [B2].Top

Pour "Essai2" j"ai l'erreur suivante :
Objet requis pour "Set.img =
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [RESOLU] Incorporer une photo dans une feuille

Bonjour Seltron24

Petite question, tu essayes ce code sur qu'elle version d'Excel ?

Car chez moi
Code:
Sub essai2()
RépertoirePhoto = "D:\Users\BrunoM45\Pictures\"  ' A adapter
nom = "Essai"
Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(RépertoirePhoto & nom & ".jpg")
img.Left = [B2].Left
img.Top = [B2].Top
img.Name = nom
End Sub
Fonctionne très bien sur 2003 et 2010

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 179
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1