[Résolu] Imprimer une ligne écrite que si une cellule est vide

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,

J'ai la macro ci-dessous qui imprime que les lignes écrites, et je voudrais créer une nouvelle macro à partir de celle-ci mais pour n'imprimer que les lignes écrites si la cellule de la colonne F est vide.
Pour plus de compréhension je vous joins un fichier.

Code:
Sub ImprimeAuto()
Dim i As Byte
 Application.ScreenUpdating = False
 For i = 1 To 30
     If Application.CountA(Rows(i)) = 0 Then Rows(i).Hidden = True
 Next i
 Application.ScreenUpdating = True
 ActiveSheet.PrintPreview
 Select Case MsgBox("Voulez-vous imprimer votre document ?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1, "Confirmation d'Impression de Document")
      Case vbYes
      ActiveSheet.PrintOut
      Case vbNo
      End Select
 Application.ScreenUpdating = False
 For i = 1 To 30
     If Application.CountA(Rows(i)) = 0 Then Rows(i).Hidden = False
 Next i
 Application.ScreenUpdating = True
 Range("A3").Select
End Sub

D'avance merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Essai Libellule.xls
    39 KB · Affichages: 69
  • Essai Libellule.xls
    39 KB · Affichages: 67
  • Essai Libellule.xls
    39 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer une ligne écrite que si une cellule est vide

Bonjour.
Comme ça :
VB:
Option Explicit
Sub ImprimeAuto()
Dim L As Byte
 Application.ScreenUpdating = False
 For L = 3 To 30
     Rows(L).Hidden = Application.CountA(Rows(L)) = 0 Or Cells(L, "F").Value <> ""
 Next L
 ActiveSheet.PrintPreview
' Select Case MsgBox("Voulez-vous imprimer votre document ?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1, "Confirmation d'Impression de Document")
'      Case vbYes
'      ActiveSheet.PrintOut
'      Case vbNo
'      End Select
 Rows("3:30").Hidden = False
 Application.ScreenUpdating = True
 Range("A3").Select
End Sub
Remarque: Lors du PrintPreview un bouton pour imprimer apparaît. Pourquoi ajouter autre chose ?

À +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 420
Membres
103 205
dernier inscrit
zch