[résolu]impression et menu déroumant

guffyz

XLDnaute Nouveau
salut,

le code ci dessous fonctionne très bien, mon problème c'est que dans le menu déroulant fait référence à des cellules vides (que je souhaite garder), et forcément ces pages sont aussi imprimées.
Est-il possible de rajouter que si "liste" ou "b6" correspond à une cellule vide de ne pas imprimer.

liste---> liste de noms (base de données en feuille1)
b6 ----> cellule du menu déroulant qui fait référence à liste (feuille2)
feuille2---> feuille à imprimer et qui se modifie à chaque changement de nom sur b6

Sub imprimer()
If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir imprimer toutes les pages?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
Dim c As Range
For Each c In Range("liste")
Range("b6").Value = c.Value
Worksheets("feuille2").PrintOut
Next c
MsgBox "en cours d'impression !"
End If
End Sub

merci d'avance pour votre aide.(si cela n'est pas très compréhensible je peux créer un fichier, ne pouvant pas envoyer le fichier original)
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : impression et menu déroumant

Bonjour

Essaie comme ça :

Code:
Sub imprimer()
    If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir imprimer toutes les pages?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
        Dim c As Range
For Each c In Range("liste")
if c<>"" then
   Range("b6").Value = c.Value
   Worksheets("feuille2").PrintOut
end if
Next c
        MsgBox "en cours d'impression !"
    End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 175
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu