(Résolu) Générer un tableau virtuel dans une macro et l'utiliser dans une autre

romrom

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum !!!

Bon je reconnais que mon titre est bizarre, ça sera surement plus clair avec une explication. Dans un même module je dispose de plusieurs macros qui traitent des données que je compile au préalable dans un tableau virtuel (je suis obliger d'utiliser cette technique). Le fait est que j'aimerais économiser des lignes de code et déclarer mon tableau dans UNE macro et faire appel à cette macro dans les autres (via un call) au lieux de le déclarer dans chacune d'entre elles

en gros ce que j'ai fait :

Public tablax As String

Sub test()
Dim tablax(4)
tablax(0) = "Oui"
tablax(1) = "p"
tablax(2) = "r"
tablax(3) = "t"
tablax(4) = "y"
Call test2​

End Sub

Sub test2()


MsgBox tablax(0, 1) & " " & tablax(0, 2) & " " & tablax(0, 3) & " " & tablax(0, 4)

End Sub


En faisant cela, ça ne marche pas... Ma question : cette manoeuvre est elle possible ? Si oui alors qu'est ce qui ne va pas ? J'espère avoir été clair

En vous remerciant.
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Générer un tableau virtuel dans une macro et l'utiliser dans une autre

Bonjour Romrom, bonjour le forum,

essaie comme ça :

Code:
Public tablax(4) As String

Sub test() 
tablax(0) = "Oui"
tablax(1) = "p"
tablax(2) = "r"
tablax(3) = "t"
tablax(4) = "y"
Call test2
End Sub

Sub test2()
MsgBox tablax(0) & " " & tablax(1) & " " & tablax(2) & " " & tablax(3) & " " & tablax(4)
End Sub
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer un tableau virtuel dans une macro et l'utiliser dans une autre

Bonsoir à tous,

Une petite variante derrière Robert que je salue

Public Tablax() As String
Sub test()
ReDim Tablax(4)
Tablax(0) = "Oui"
Tablax(1) = "p"
Tablax(2) = "r"
Tablax(3) = "t"
Tablax(4) = "y"
Call test2
End Sub
Sub test2()
MsgBox Tablax(0) & " " & Tablax(1) & " " & Tablax(2) & " " & Tablax(3) & " " & Tablax(4)
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer un tableau virtuel dans une macro et l'utiliser dans une autre

bonjour tous :):):)
une variante array

Code:
Public t()
Sub es()
  t = Array("Oui", "p", "r", "t", "y")
End Sub
Sub est()
  MsgBox t(0) & " " & t(1) & " " & t(2) & " " & t(3) & " " & t(4)
End Sub
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Générer un tableau virtuel dans une macro et l'utiliser dans une autre

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Je vais me faire pourrir par Lætiatia, mais tant pis...
Les variantes à raie, moi j'adore...
Aïe ! Non pas sur la tête...
 

romrom

XLDnaute Nouveau
Re : Générer un tableau virtuel dans une macro et l'utiliser dans une autre

Salut Robert, Laeticia et Bernard !!!

Tout d'abord merci à tous pour vos réponses. Laeticia, je ne peux pas utiliser ta technique mais j'en prend note pour une autre fois. Robert et Bernard merci, il s'avère que la modif de Bernard (le redim) était indispensable pour que ça fonctionne bien. Robert personnellement je valide ta blague. :-D . Encore merci à vous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 582
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok