[Résolu] Génération numéro de facture

guillaum

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

J'essaie sans succès de créer un numéro de facture composé comme suit: aaaammxxx
aaaa= année
mm= le mois
xxx= numérotation à trois chiffres

Ce que je tente de faire c'est en plus d'affiché ce numéro sur le modèle de facture et l'enregistrer dans la feuille numeros.

il y a du code dans le module et dans la feuille numeros.

la colonne A de la feuille numeros n'est pas nécessaire.

Je joint le fichier cela sera plus clair!

Merci par avance pour votre aide.

Guillaume.
 

Pièces jointes

  • Modèle de facture11.xlsm
    24 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Génération numéro de facture

Bonjour guillaum,
Voici un code à tester :

VB:
Sub Num_Facture()
   Dim ws As Worksheet, ws2 As Worksheet, c As Range, sNoFacture As String
   
   Set ws = Sheets("Facture de service")
   Set ws2 = Sheets("numeros")
   
   Set c = ws2.Range("A60000").End(xlUp).Offset(1, 0)
   
   sNoFacture = Format(Date, "yyyymm") & Format(c.Row, "000")
   ws.Range("D5") = sNoFacture
   
   c = sNoFacture
   c.Offset(0, 1) = ws.Range("A1")

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal