résolu : Forme d'une date

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
bonsoir le forum
bonsoir tout le monde
je sollicite vos aides svp.comment faire pour que les nombres dans TextBox1 s'affichent avec 3chiffres apres la virgule ..je tappe dans cette TextBox1 25 alors s'affichera dans cette meme TextBox1 25.000
et aussi dans TextBox2 comment la date s'affichera de cette maniere par exemple:
Friday 14/7/2013
merci d'avance pour l'aide
ABIDINE
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Forme d'une date

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :
Code:
TextBox1.Selection.NumberFormat = "#,##0.000"
Si Anglais(Royaume-Uni)
Code:
TextBox2.NumberFormat = "[$-809]dddd dd/mm/yyyy;@"
A+ à tous
 
Dernière édition:

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : Forme d'une date

bonsoir JCGL
merci pour l'aide mais j'ai mis ce code dans mon userform mais je ne sais où est le probleme car ça ne fonctionne pas chez moi
voir svp cette image
sincerement
ABIDINE
 

Pièces jointes

  • nombre1.jpg
    nombre1.jpg
    27.6 KB · Affichages: 25

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : Forme d'une date

Bonsoir JCGL
merci pour votre patience avec moi
J'ai essayé avec Change avant de poster mon message
SVP si vous pouvez voir ce fichier
merci d'avance pour l'aide
cordialement
ABIDINE
 

Pièces jointes

  • forme date et nombre.xlsm
    14 KB · Affichages: 23

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Forme d'une date

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer mais j'ai un doute sur le format UK de la date :

VB:
Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Application.EnableEvents = False
TextBox2 = Format(TextBox2.Value, "[$-809]dddd dd/mm/yyyy")
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Application.EnableEvents = False
  TextBox1 = Format(TextBox1.Value, "#,##0.000")
Application.EnableEvents = True
End Sub

A+ à tous
 

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : Forme d'une date

Bonsoir JCGL
Merci beaucoup pour votre aide et super travail
Pour le chiffre c'est formidablement résolu .. il ne me reste sauf la forme de la date dans TextBox2 .. avec ce code s'affichera Vendredi 27 /11/2015 ..SVP comme dernier truc.. Est ce qu'on peut changer le Vendredi par le mot Friday
Merci beaucoup JCGL
Amicalement
ABIDINE
 

Pièces jointes

  • Friday.jpg
    Friday.jpg
    24 KB · Affichages: 21

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : Forme d'une date

Bonjour forum
Bonjour tout le monde
Svp est ce qu'on peut afficher la date dans TextBox1 comme la forme de la date dans la cellule A1 Feuil1
merci pour l'aide
sincerement
ABIDINE
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 19
  • Classeur1.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 27

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : Forme d'une date

Bonjour JCGL
Merci pour votre code
Je l'ai mis dans mon userform mais la date ne s'affichera comme celle de la cellule A1
Voir svp ce fichier
Merci d'avance pour me coriger ce probleme
Amicalement
ABIDINE
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    14.2 KB · Affichages: 18
  • Classeur1.xlsm
    14.2 KB · Affichages: 22

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Forme d'une date

Bonjour à tous,

Mets le bout de code dans le ThisWorkBook et non dans le module de l'USF

Modules_ThisWorkBook.JPG

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Modules_ThisWorkBook.JPG
    Modules_ThisWorkBook.JPG
    8.3 KB · Affichages: 23
  • Copie de Classeur1 (2).xlsm
    18.3 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 679
Messages
2 090 857
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12