[Résolu] Formatter deux colonnes

dedam

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Afin d'harmoniser ma table de travail, j'aimerai qu'à l'ouverture du fichier ou au refresh des datas (connexion à une base de donnée), la colonne "Y" et "Z" aient comme condition de format cellule : Wrap Text, mais sans toucher à la grandeur largeur des colonnes.
Je me suis inspiré d'un exemple mais je bloque ...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim CheckRange As Range
    Dim aCell As Range
     [B]  If Not Intersect(Target, Range("Y")) Is Nothing Then[/B]
            With Target.Font
                .Name = "Arial"
                .Size = 11
                .Strikethrough = False
                .Superscript = False
                .Subscript = False
                .OutlineFont = False
                .Shadow = False
                .Underline = xlUnderlineStyleNone
                .ThemeColor = xlThemeColorLight1
                .TintAndShade = 0
                .ThemeFont = xlThemeFontNone
        [B]If Not Intersect(Target, Range("Z")) Is Nothing Then[/B]
            With Target.Font
                .Name = "Arial"
                .Size = 11
                .Strikethrough = False
                .Superscript = False
                .Subscript = False
                .OutlineFont = False
                .Shadow = False
                .Underline = xlUnderlineStyleNone
                .ThemeColor = xlThemeColorLight1
                .TintAndShade = 0
                .ThemeFont = xlThemeFontNone
         End With
        With Target
                .HorizontalAlignment = xlLeft
                .VerticalAlignment = xlCenter
                .wrapText = True
                .MergeCells = True
        End With
Target.Rows.EntireRow.AutoFit
End If
End Sub


Merci d'avance pour votre aide :-)
 
Dernière modification par un modérateur:

dedam

XLDnaute Nouveau
Re : Formatter deux colonnes

Bonjour

Si les colonnes sont pré-formatées, normalement les données ajoutées par une liaison respectent le format...

Bonjour Chris,

Le soucis c'est que je ne suis pas master de cette base de donnée .. moi je veux juste créer un display/table de travail à partir de cette BDD.

Un formattage automatique à l'entrée du fichier ainsi qu'en effectuant un refresh Data serait la solution

BàT
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatter deux colonnes

Re

Mais si ton ficher Excel utilisé pour le display/table est correctement formaté (colonnes entières formatées) et que les données sont bien en liaison et non en copier coller, le format du ficher Excel prévaut...
 

dedam

XLDnaute Nouveau
Re : Formatter deux colonnes

Plop,

J'ai résolu mon problème tout seul :p

Merci pour les conseils :)

Code:
Sub cmdformat()
'
' cmdformat Macro
' Formater cellule
'

'
    Range("Z:Z,Y:Y").Select
    Range("Table_CCData[[#Headers],[probleme]]").Activate
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlGeneral
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = True
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    ActiveWorkbook.Save
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 543
Messages
2 089 445
Membres
104 167
dernier inscrit
nourisebai