[ Résolu]Format adresse mail un textbox

fr832

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

je cherche à mettre au format adresse email les données d'un textbox

actuellement j'utilise ce code

.Cells(DerLig, 15).Value = Text_Mail

Par avance merci
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Format adresse mail un textbox

Bonjour à tous

fr832
On irait sans doute plus loin si tu daignais joindre un fichier Excel contenant ton code VBA.
je m'étonne qu'inscrit depuis août 2009, tu ignores ce point...:rolleyes::rolleyes:

NB: Qu'appelles-tu format email ??
Tu veux dire un lien hypertexte cliquable qui ouvre le client de messagerie quand on clique dessus
un mailto: quoi ?
 
Dernière édition:

fr832

XLDnaute Occasionnel
Re : Format adresse mail un textbox

Bonjour staple1600 ,
désolé je ne pensais pas nécessaire de joindre un fichier,
oui tout a fait je cherche à ce que le résultat soit sous forme mailto, de façon à ce qu'il soit cliquable dessus.

Merci pour l'aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Format adresse mail un textbox

Re


Tu viens pourtant d'en joindre un dans le fil ou r@chid te l'a suggéré. ;)
Il te reste donc à faire de faire de même dans ce fil-ci ;)

Cela évite aux éventuels "répondeurs" de perdre leur temps à créer un fichier qui existe déjà sur ton disque dur...

NB: Je suppose que tu as fait des recherches dans les archives du forum avant de poser ta question ?
Normalement la fonction d'un textbox est de permettre la saisie d'une donnée.

Pour un mail:to je verrrais plutôt l'emploi d'un contrôle Label.
Adapté d'un code du grand Walkenbach

Code:
Private Sub Label1_Click()
    Link = "mailto:wishyou@wherehere.com" 
   On Error GoTo NoCanDo 
   ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Link, NewWindow:=True 
   Unload Me 
   Exit Sub
NoCanDo: 
   MsgBox "Erreur" & Link
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
124
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
265
Réponses
2
Affichages
120

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado