[RESOLU] Fonction "Selection.Insert Shift:=xlToRight" décalage cellule sous condition

Vinc

XLDnaute Junior
Bonjour, je reviens vers la communauté car je suis confronté à un problème que j'espère simple à résoudre pour vous...

J'utilise la fonction VBA suivante : Selection.Insert Shift:=xlToRight

Elle fonctionne à merveille seulement je souhaiterais lui appliquer une contrainte à savoir :

Quand elle rencontre une cellule avec le texte OFF dedans il y à un saut :
origine :
a a a a off off b b b b off c c c
fonction appliqué :
a a a off off a b b b off b c c c

Fichier joint : Decaler_sous_condition.xlsm (Penser à renommer le .zip en .xlsm sans dézipper (Le Neuf qui transforme apparemment l'extension)).

Merci pour votre contribution...
 
Dernière édition:

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Fonction "Selection.Insert Shift:=xlToRight" décalage cellule sous condition

Bonjour

A voir
 

Pièces jointes

  • Decaler_sous_condition V001.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 93
  • Decaler_sous_condition V001.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 96
  • Decaler_sous_condition V001.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 98

Vinc

XLDnaute Junior
Re : Fonction "Selection.Insert Shift:=xlToRight" décalage cellule sous condition

Bonjour, merci de vous êtes penché sur le sujet...
Après quelques test si j'ai une case vide ou plusieurs OFF à suivre je ne me décale pas proprement, j'arrive même à mélanger l'ordre des cellules...

Regarde la pièce jointe Decaler_sous_condition V001.xlsm

Si un programmeur est capable de relever le défit, merci de me contacter en mp... J'ai vraiment besoin de cette option. Merci
 

Pièces jointes

  • Decaler_sous_condition V001.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 88
  • Decaler_sous_condition V001.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 83

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Fonction "Selection.Insert Shift:=xlToRight" décalage cellule sous condition

Bonjour

Une autre étude
 

Pièces jointes

  • Decaler_sous_condition V002.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 92
  • Decaler_sous_condition V002.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 88
  • Decaler_sous_condition V002.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 77

Vinc

XLDnaute Junior
Re : Fonction "Selection.Insert Shift:=xlToRight" décalage cellule sous condition

Exactement la fonction que je recherchais...

J'ai adapté votre code pour décaler vers la gauche mais ça bug un peu... Possible de l'adapter ?...

Regarde la pièce jointe Decaler_sous_condition V002.xlsm
 

Pièces jointes

  • Decaler_sous_condition V002.xlsm
    28.2 KB · Affichages: 86
  • Decaler_sous_condition V002.xlsm
    28.2 KB · Affichages: 86

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir