( Résolu ) Fonction ne ressemble pas à

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je voudrais exclure si une valeur ressemble à ... PRÊT dans une conditionnelle.
Je connais le fonction Like :

Code:
If Cells(ligne, 16).Interior.ColorIndex = 3 And Sheets("synoptique").Cells(ligne, 13).Value Like "*PRÊT*" Then

Je voudrais donc faire l'inverse !

j'ai bien essayer avec <> mais il ne se combine pas selon mes testes avec Like !

Merci par avance pour vos aides
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction ne ressemble pas à

J'ai trouvé !

Code:
If Cells(ligne, 16).Interior.ColorIndex = 3 Then
If Not Sheets("synoptique").Cells(ligne, 13).Value Like "*PRÊT*" Then
'code
end if
end if

une conditionnelle avec if not !

Bonne journée à tous
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : ( Résolu ) Fonction ne ressemble pas à

Bonjour.
Ben voila. Mais j'ai eu peur que vous trouviez (… Like …) = False qui eut été bien moins correct.
Mais vous auriez toujours pu le mettre dans une seule instruction : If … And Not … Like … Then
Curieusement il existe un opérateur d'implication logique très peu connu: Imp, qui donne la condition inverse de And Not
On pourrait donc aussi faire If Not (… Imp … Like …) then
Dommage qu'il soit plus proche du Or (vrai dans 3 cas sur 4) que du And (vrai dans 1 cas sur 4)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 563
Membres
104 215
dernier inscrit
Jean Michl