[Résolu] Excel 2010 / Win 8 et le contrôle Calendar

emsylvin69

XLDnaute Junior
Bonsoir à toutes et tous, et aussi bonne année.
Je suis sous Excel 2010 mais windows 8, mon problème se situe au niveau d'un activeX: le contrôle calendar que j'avais sous seven. Ce n'est pas mon fichier qui est en cause mais bel et bien Excel. J'ai essayé d'en créer un avec un fichier vierge et je ne l'ai pas trouvé.
J'ai bien chercher sur le net et ici même. J'ai souvent lu des problèmes en relation avec MScal.ocx mais pour le reste....
Est-ce que l'un de vous aurait une piste à me suggérer?
Merci d'avance.
 
Dernière édition:

emsylvin69

XLDnaute Junior
Re : Excel 2010 / Win 8 et le contrôle Calendar

Bonsoir Kjin, le forum

Merci pour ta réponse. Je vais me pencher de ce côté là et ré-adapter mon fichier. Par contre, il me semblai que le fameux contrôle était plus "léger" et comme j'ai déjà un fichier bien chargé.... Me trompe-je?

A +
emsylvin69
 

emsylvin69

XLDnaute Junior
Re : Excel 2010 / Win 8 et le contrôle Calendar

Bonjour Kjin, le forum.
J'ai suivi tes conseils concernant les calendriers et après réflexion, j'ai décidé de procéder différemment.

J'ai fait un usf avec juste un bouton cliquable qui me donne la date du jour. En cliquant dessus, il m'inscrit dans une cellule cette date.
Pour faire apparaître cet Usf, je fais un double-clic dans la cellule et en théorie l'usf devait s'afficher hors une erreur s'affiche et je ne sais comment y remédier.
En P.J.: L'erreur et le code incriminé en dessous.
Pouvez-vous m'indiquez comment corriger mon code?
Merci à vous
Bonne soirée

Emsylvin69
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    61.8 KB · Affichages: 106
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    61.8 KB · Affichages: 130
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    61.8 KB · Affichages: 126

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 2010 / Win 8 et le contrôle Calendar

Bonjour,
Supprime la propriété "Visible" du usf (qui n'existe pas !) et utilise la méthode "Show" pour l'afficher
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'...
With usfDate
    '...
    '...
    .Show
End With
End Sub
Maintenant, si c'est pour renvoyer uniquement la date du jour, pourquoi s'encombrer d'un usf supplémentaire ?
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Select Case Target.Address
    Case "$J$3"
    Cancel = True
    Target = IIf(Target = "", VBA.Date, "") 'inscrit la date ou efface le contenu
    'ou
    'Target = VBA.Date 'inscrit la date
    '...
End Select
End Sub
A+
kjin
 

emsylvin69

XLDnaute Junior
Re : Excel 2010 / Win 8 et le contrôle Calendar

Bonsoir Kjin,
merci pour tes réponses rapides.

J'avais essayé l'argument: Show mais tout bêtement j'avais construit ainsi:

"....
".show=true
"....

donc cela ne pouvait fonctionner.


Effectivement, le but était de renvoyer la date tout simplement et pour le coup pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple.
Donc, je préfère utiliser ta solution n°2.
Encore une fois, merci pour tes réponse efficaces.

Bonne soirée à tous

Emsylvin69
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 698
Membres
103 372
dernier inscrit
BibiCh