XL 2013 [résolu] Effacer le contenu d'une plage de cellule si checkbox est cochée

arkheos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Excel 2016 n'étant pas dans la liste, je l'ai rajouté dans mon titre sur le conseil d'un autre membre.

Je viens donc solliciter de nouveau votre aide car je n'arrive pas à le faire moi même.

Je souhaite que lorsque je coches une checkbox qui se situe sur mon userform "saisie d'une commande", une plage de cellule de la première ligne de la feuille Slitter (ligne 4) soit effacée. Cette ligne est créée lorsque je valide la saisie de commande.

C'est là mon problème, je parviens à effacer le contenu des cellules mais sur la ligne du dessous (ligne 5).

Je vous joins le fichier afin que vous compreniez mieux.

Merci de votre aide.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Essai Arkheos.zip
    95.1 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer le contenu d'une plage de cellule si checkbox est cochée ! Excel 2016 !

Bonsoir arkeos, Le Forum.

Tout d'abord, il faudrait vraiment mettre des checkbox. ensuite dans la feuille tu met ceci.

Private Sub Slitter1_Click()
If Me.Slitter1.Value = True Then
Range("a4").EntireRow.ClearContents
End If
End Sub


A+ :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer le contenu d'une plage de cellule si checkbox est cochée ! Excel 2016 !

tu peux aussi faire comme cela, sans checkbox.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("g2")) Is Nothing Then
Range("a4").EntireRow.ClearContents
End If
End Sub


A+ :cool:
 

arkheos

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer le contenu d'une plage de cellule si checkbox est cochée ! Excel 2016 !

Bonjour Lone-wolf,

merci de t'intéresser à mon problème.

j'ai due mal m'expliquer, les checkbox existent bien. Elles sont sur le userform qui apparait lorsque l'on clique sur le bouton "saisir une commande" sur la feuille "planning"

Capture1.jpg

ce que je voudrai, c'est que lorsque je choisi la checkbox1, la ligne créée dans la feuille "slitter" ne comporte pas de valeur dans la plage de cellule L4-N4.

Capture2.jpg

j'espère que mon explication est plus claire ?

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Capture1.jpg
    Capture1.jpg
    46.6 KB · Affichages: 53
  • Capture2.jpg
    Capture2.jpg
    62.1 KB · Affichages: 48

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer le contenu d'une plage de cellule si checkbox est cochée ! Excel 2016 !

Re arkheos,

et bien tu reprend le code que je t'ai montrer pour la checkbox en le modifiant comme ceci.


Code:
Private Sub Slitter1_Click()
If Me.Slitter1.Value = True Then
Sheets("Slitter").Range("L4:N4").ClearContents
End If
End Sub


Re: je viens de voir le code dans le formulaire et tu as ceci

Code:
Private Sub checkbox1_click() 'efface le slitter 2
If CheckBox1.Value = True Then
Sheets("Slitter").Range("K4:N4").ClearContents
End If
End Sub

Tu aurais pu modifier K par L.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

arkheos

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer le contenu d'une plage de cellule si checkbox est cochée ! Excel 2016 !

Bonsoir,

Re: je viens de voir le code dans le formulaire et tu as ceci [CODE à dit:
Private Sub checkbox1_click() 'efface le slitter 2
If CheckBox1.Value = True Then
Sheets("Slitter").Range("K4:N4").ClearContents
End If
End Sub
[/CODE]

Tu aurais pu modifier K par L.

désolé, j'avais pas fait attention.

Toujours est il que ton code ne fonctionne pas, je pense que le problème vient de ce code :

Sheets("Slitter").ListObjects("Tableau2").ListRows(1).Range.Insert xlShiftDown

qu'en penses tu ?

Merci pour ton aide.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 877
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz