[Résolu] Effacer colonne avec macro

AreYouBush

XLDnaute Junior
Bonsoir,

J'en profite, vous avez l'air d'être calé ici :)

J'effectue des requêtes via le programme de mon boulot sous forme de fichier Excel.

Le problème c'est que dans ce fichier il y a des colonnes avec des infos qui ne me servent à rien et je perd énormément de temps à les supprimer pour rendre ma requête plus digeste.

Je voulais savoir, si il existe un moyen avec une macro et une combinaison de touche (alt k) par exemple, de supprimer totalement la colonne A, B, C, ?

Merci.
 
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Effacer colonne avec macro

Oui, tu entres ceci dans un module Standard (ALT+F11 / Insertion / Module )

VB:
Sub EffaceMoiToutCa()
ActiveSheet.Range("A:C").Delete
End Sub

Puis tu fais alt+F8 et tu sélectionnes la macro / Options... / et tu affectes un raccourci clavier (ALT+K) par exemple.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer colonne avec macro

Bonsoir à tous,

En complément du code de Softmama JCGL, tu peux également tester ceci :
VB:
Columns("A:C").Clear

Ceci aura pour avantage de vider les colonnes sans les supprimer.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 106
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz