RESOLU Données à transférer sur une autre feuille

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

J'essaye de transférer parun clic bouton des valeurs sur une autre feuille de mon classeur.
J'avais eu un exemple de code de John que je pensais avoir compris et que j'ai essayé d'utiliser mais voilà... quand on est pas doué on est pas doué!

Cela donne pour un renvoi de la valeur C12 vers la colonne B de ma feuille d'arrivée (première ligne vide)
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Récap indisponibilités").Activate
derligne = Cells(Range("b20000").End(xlUp).Row + 1, 2)
Cells(derligne, x + 2).Value = Sheets("Saisie indisponibilités").Cells(12 + x, 3)

J'ai une erreur à l'exécution.
Si quelqu'un peut me dire ce qui cloche..

Merci d'avance
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Test RENVOI vers autre feuille.xls
    35 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Données à transférer sur une autre feuille

Bonjour à tous

Ca devrait mieux fonctionner ainsi
Code:
Sub MACRO2()
Dim derligne As Long
Application.ScreenUpdating = False
derligne = Sheets("Récap indisponibilités").Range("B20000").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Récap indisponibilités").Cells(derligne, "B").Value = CDate(Sheets("Saisie indisponibilités").Cells(12, "C"))
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ou en version courte
Code:
Sub MACRO2Bis()
Sheets("Récap indisponibilités").Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp)(2).Value = _
CDate(Sheets("Saisie indisponibilités").Cells(12, "C"))
End Sub

Quant à ce qui clochait (entre autres) : Ton x correspondait à quoi ??
 
Dernière édition:

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Données à transférer sur une autre feuille

Bonjour JM et merci pour ton aide

Je vais tester tes 2 codes que je pense déchiffrer sans problème.
Pour info le code que j'ai essayé d'adapter était celui récupéré sur un précédent fil.
Je ne sais pas à quoi correspondait ce x.

Bonne soirée
Cordialement
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Données à transférer sur une autre feuille

Re JM

Après avoir testé le code je me suis rendue compte que ce dernier fait uniquement référence à une valeur date.
C'est vrai que c'était mon exemple de départ mais en fait j'ai d'autres données à remonter qui ne sont pas des dates.
J'ai modifié en supprimant la notion cdate sur mes autres lignes et ça marche!
Par contre est-il possible de faire remonter cette date au format mois pour que j'incrémente la colonne A par exemple?

Merci d'avance
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Données à transférer sur une autre feuille

C'est encore moi

J'ai finalement trouvé mon bonheur pour faire remonter le mois dans la colonne A
Cela donne
Sheets("Récap indisponibilités").Cells(derligne, "A").Value = Format(Sheets("Saisie indisponibilités").Cells(12, "c"), "mmmm")

Tu avais raison Staple1600! Il suffisait de chercher.
Et c'est encore meilleur quand on trouve la solution avec son propre petit cerveau

Encore merci

Re


Oui ;)
Il suffit de chercher un peu dans l'aide VBA (touche F1) ou sur le net...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 778
Membres
105 072
dernier inscrit
Pechon