[RESOLU] Décaler des celulles en macro vba si .... presence en colonne D de FR_ ...

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum, bonjour a tous,

Après une importation d'un ascii dans excel des adresses de destinataires sont variables plus ou moins longues.
Pour resourdre ce fait, je cherche à décaler sur les lignes vers la droite les cellules des colonnes D et E si dans la D il y a FR_ rien que decaler sans perdre d'info.
est-ce possible avec excel ? je n'arrive pa à obtenir ce résultat sans détruire les bonnes infos a garder ...
Merci par avance de votre aide. Merci à tous de vos oriantation.

Le fichier joint sera plus parlant sur le résultat à obtenir.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comment décaler des celulles en macro vba si .... presence en colonne D de FR_ .

Bonjour CG2000,

avec ce code:
Code:
Sub Deplacer()
Application.ScreenUpdating = False
For Each cellule In Range("D2:D" & Range("D65535").End(xlUp).Row)
If Left(cellule, 2) = "FR" Then
Range(Cells(cellule.Row, 4), Cells(cellule.Row, 5)).Copy Destination:=Cells(cellule.Row, 5)
Cells(cellule.Row, 4) = ""
End If
Next cellule
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à+
Philippe
 

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment décaler des celulles en macro vba si .... presence en colonne D de FR_ .

Merci phlaurent55,

La macro répond bien à mon problème en transformant parfaitement le fichier.
Merci pour ton intervention. Je vais étudier ton code.

CG2000
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 858
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji