[résolu] Créer un tableau à partir d'un autre tableau par macro

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

j'ai dans une feuil1 un tableau (B2 à D100) qui contient en B une colonne "Marque" en C une colonne "Ref" et en D une colonne "Numéro de ref". Important : Les numéros de ref sont séparés par: /

A partir de ce tableau il faudrait par l'aide d'une macro créer un second tableau ou "les numéro de références" seraient les uns sous les autres et avec dans la cellule C la référence affichée et en B la marque.
(Voir le tableau feuil2 pour voir à quel résultat arriver)

Quelqu'un serait il en mesure à partir du tableau feuil1 arriver au tableau feuil2 par une macro?

Merci de votre aide.

Klorane
 

Pièces jointes

  • demo3.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Créer un tableau à partir d'un autre tableau par macro

Bonjour,

Code:
Sub essai()
  Set f1 = Sheets("feuil1")
  Set f2 = Sheets("feuil2")
  ligneBD = 2
  finBD = f1.[C65000].End(xlUp).Row
   LigneResult = 2
   Do While ligneBD <= finBD
     marque = f1.Cells(ligneBD, 2)
     Do While (f1.Cells(ligneBD, 2) = marque Or f1.Cells(ligneBD, 1) = "") And ligneBD <= finBD
        ref = f1.Cells(ligneBD, 3)
        f2.Cells(LigneResult, 2) = f1.Cells(ligneBD, 2)
        numeros = f1.Cells(ligneBD, 4)
        a = Split(numeros, "/")
        For i = LBound(a) To UBound(a)
          f2.Cells(LigneResult, 3) = ref
          f2.Cells(LigneResult, 4) = Trim(a(i))
          LigneResult = LigneResult + 1
        Next i
        ligneBD = ligneBD + 1
     Loop
  Loop
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • demo3.xls
    45 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 126
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign