[Résolu] création d'une plage nommée + création liste déroulante étirée

dodoc5

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Cette fois je rencontre un problème sans doute encore bête et méchant, j'ai récuperer du code via l'enregistreur de macro et je l'ai modifié à mon utilité

Code:
wsRSC.Range("C3:C107").Select  
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Liste_RSC"
    ActiveWorkbook.Names("Liste_RSC").Comment = ""
    
    wsAFF.Range("A2").Select
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="= Liste_RSC"
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
    Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:A107"), Type:=xlFillDefault

J'ai une erreur à la toute première ligne sachant que
wsRSC est une worksheet.

Code:
Dim wsRSC As Worksheet
Set wsRSC = classeurWork.Worksheets("RSC")

On ne peut pas faire un range d'une plage de cellules sur une worksheet ?
l'erreur me dit que c'est le Select qui ne fonctionne pas.
 
Dernière édition:

dodoc5

XLDnaute Nouveau
Re : création d'une plage nommée + création liste déroulante étirée sur plusieurs cel

En fait il fallait faire :

Code:
wsRSC.Select
Range("C3:C107").Select

Mais j'ai une erreur au niveau de l'attribution du nom avec

Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Poulet", RefersToR1C1:="=RSC1!R1C7:R6C7"

je saisie pas ce que signifie RefersToR1C1:="=RSC1!R1C7:R6C7"
et ça plante à ce niveau
 

dodoc5

XLDnaute Nouveau
Re : création d'une plage nommée + création liste déroulante étirée sur plusieurs cel

Solution trouvée en faisant ainsi :

Code:
Dim maplage As Range
    Set maplage = Range("C3:C100").CurrentRegion
    classeurWork.Names.Add Name:="Liste_RSC", RefersTo:=maplage

Nouveau problème dans la création de la liste déroulante cette fois :

Code:
wsAFF.Select
    Range("A2").Select
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="= Liste_RSC"
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With

Cette ligne me fait une erreur et la je sèche ...
Une idée du pourquoi ?

Code:
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="= Liste_RSC"

erreur d'éxecution 1004
Erreur définie par l'application ou par l'objet
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : création d'une plage nommée + création liste déroulante étirée sur plusieurs cel

Bonsoir dodoc5,

En faite cela bloc ici Formula1:="= Liste_RSC" car en faite Formula1:= (attend en retour du texte) c'est pour cela que "= Liste_RSC" est entre les doubls côte j'avais essayer aussi aprés des recherche mais je n'y suis pas arriver la solution a la qu'elle j'avais penser :

- Formula1:="=" Liste_RSC mettre egale entre côte est comme je suppose Liste_RSC (cela correspond a une variable) si vous avez la solution je serais content aussi

Voila la solution :

Formula1:="=" Liste_RSC ====>>> Remplace par ===>>> Formula1:="Feuil1!A$L$2:$L$9"

Liste_RSC (si cela correspond a une plage definit écrite en variable il faut la changer comme mon exemple est sa fonctionne)

mais dans mon exemple (Feuil1 = Nom de ton onglet excel et $L$2:$L$9" c'est les cellules de la lignes (Colonne L / Ligne 2 à Colonne L / ligne 9) à adapter bien sur a votre plage

Ps : Les $ C'est pour bloquer les cellules lors des recopie c'est pas obligatoire (exemple = L2:L9)



laurent950
 
Dernière édition:

dodoc5

XLDnaute Nouveau
Re : création d'une plage nommée + création liste déroulante étirée sur plusieurs cel

Ouais je suis tombé sur le même raisonnement, j'ai été obligé de déclaré "en brut" finalement la plage de cellules. Alors que j'avais bien déclaré (sous vba) une liste nommée.

Topic résolu merci pour la réponse ^^
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 942
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3